Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
LIBRA HOLIDAYS ИСЧЕЗЛА ОКОНЧАТЕЛЬНО
Сегодня, вслед за закрытием офиса, прекратил работу и сайт исчезнувшего на минувшей неделе оператора Libra Holidays.

Напомним, что компания Libra Holidays Russia появилась на рынке в 1998 году и являлась дочерней структурой крупного кипрско-британского холдинга  Libra Holidays Group Ltd.
Вначале компания позиционировала себя исключительно как оператор «среднего уровня» по Кипру и Греции, однако два года назад неожиданно провела в Москве громкую презентацию, где объявила о выходе на новые направления – Иорданию, ОАЭ, Египет, Таиланд. Было объявлено, что только на рекламную кампанию в России ею будет потрачено около $3 млн, планировалось и открытие сети региональных офисов. Однако серьезно эти планы в дальнейшем не развивались.
Между тем, на прошлой неделе компания «Джет Тревел», консолидирующая два еженедельных чартера «Владивосток-Авиа» в Ларнаку, официально предупредила агентства, чтобы они не бронировали места на эти рейсы у   Libra Holidays, которая имела блоки по 46 мест на каждом из них. Связано это заявление было с тем, что Libra Holidays прекратила с 26 августа оплату блоков мест. На минувшей неделе также перестали отвечать телефоны  Libra Holidays, а ее офис по адресу: Донская ул. 18 оказался закрыт. А сегодня перестал работать и сайт компании.
С 1 июня прошлого года компания входит в единый федеральный реестр – фингарантии ей предоставила страховая компания «Юнити Ре», входящая в холдинг РЕСО. Так что именно в РЕСО будут теперь обращаться пострадавшие туристы (а их на сегодня насчитывается 36 человек) и агентства.
Как сообщил нашему порталу директор Московского офиса Кипрской организации по туризму Димитрис Димитриу, его ведомство следит за развитием событий, однако не может вмешиваться в происходящее, так как исчезнувшая компания была зарегистрирована в России. Г-ну Димитриу также пока ничего не известно о том, что исчезновение российского оператора связано с якобы происшедшим банкротством международного холдинга  Libra Holidays Group Ltd, однако он обещал прояснить этот вопрос.
В свою очередь, агентство RATA-News сообщает, что туроператоры уже давно предрекали банкротство   Libra Holidays. Как рассказала агентству гендиректор компании «Солвекс-трэвэл» Ирина Петрова, «представительствам зарубежных компаний  - фактически монооператорам, трудно бороться с многопрофильными фирмами, которые серьезно работают по многим направлениям, снабжают агентов разнообразным продуктом, имеют обширные агентские сети и соответствующие механизмы реализации продукта. К тому же, Libra была довольно проблемным туроператором, периодически была должна отелям большие суммы, потом как-то выкручивалась. Насколько мне известно, объем ее перевозки не был подтвержден «наземкой», компания фактически «сидела» на местах, которые оставались от англичан. Ушла Libra некрасиво, но она давно висела на волоске».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72