Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 октября
Петербург построит курортный комплекс во вьетнамском Нячанге
В преддверии визита президента Медведева во Вьетнам посол этой страны дал в  Москве большую пресс-конференцию

Президент России Дмитрий Медведев во время официального визита во Вьетнам с 30 октября по 1 ноября обсудит с вьетнамским руководством сотрудничество в сфере туризма. Об этом заявил посол Вьетнама в России Буй Динь Зинь  (на фото) на пресс-конференции, которая прошла  в РИА «Новости», - сообщает наш корреспондент.
По словам посла, отношения между  нашими странами сейчас «самые хорошие и тесные», они «устойчиво и наступательно развиваются», и визит Дмитрия Медведева во Вьетнам «принесет большие и важные результаты». В частности, в ходе визита будет подписан пакет документов по расширению экономического, научно-технического и культурного сотрудничества, а в Ханое пройдет бизнес-форум с участием вьетнамских и российских предпринимателей.
Вместе с тем, Буй Динь Зинь отметил, что пока что Вьетнам посещает  не так много россиян, как хотелось бы. Так, по данным Вьетнамского управления туризма, в прошлом году страну посетили всего 55700 россиян. «Это скромная цифра», заметил посол и рассказал, что  Вьетнам ежегодно посещают до 5 млн иностранных туристов. Больше всего гостей прибывает в страну из Японии, Тайваня, Франции, Германии, Великобритании, США, Австралии и Китая.
При этом, по словам посла, Вьетнам, согласно международным опросам входит в десятку самых привлекательных для отдыха мест в мире. Во Вьетнаме, который называют "скрытым очарованием",  много красивых морских курортов и исторических достопримечательностей, среди которых восемь объектов, признанных ЮНЕСКО памятниками мирового наследия. Это, например, Хюэ, древняя вьетнамская столица и важный торговый порт всей Юго-Восточной Азии в ХV-ХIХ веках, известный неповторимыми храмами, пагодами и дворцами. Или, например, бухта Халонг на северном побережье в Тонкийском заливе, где расположено более полутора тысячи островов с песчаными пляжами, гротами и пещерами.
Позитивной тенденцией Буй Динь Зинь назвал начавшийся процесс реализации с российской стороной совместных проектов в курортном строительстве. В него включается все больше российских компаний. Г-н посол сообщил, что Нячанг, самый популярный курорт в Южном Вьетнаме, который называют вьетнамским Средиземноморьем, выделил участок территории городу Петербургу для создания оздоровительного комплекса. Кроме того, на острове Фукок на российские деньги строится отель категории 5 звезд. 
Г-н посол также подчеркнул, что Вьетнам – безопасное туристическое направление, где  без всякой тревоги можно гулять по ночам. И еще один немаловажный аргумент -  уже почти два года, как наши туристы  могут въезжать во  Вьетнам без виз на срок до 15 дней.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72