Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
«Край чая, шелка и гостеприимства» ждет туристов из России
Большая делегация туриндустрии южно-китайской провинции Чжэцзян посетила Москву для налаживания связей с российскими операторами

Внушительная делегация представителей туриндустрии китайской провинции побывала в Москве для презентации туристических возможностей региона, а также встреч с российскими коллегами. Группу из 27 официальных лиц и представителей турбизнеса возглавил  заместитель губернатора провинции г-н Ван Цзяньмань.
В ходе презентации, прошедшей в столичном отеле «Хилтон Ленинградская», он рассказал, что провинция Чжэцзян со столицей в Ханчжоу расположена на юго-восточном побережье Китая к югу от дельты Янцзы. К северо-востоку от провинции находится находится крупнейший мегаполис страны Шанхай, и в последнее время все большую популярность на туррынке приобретают комбинированные туры с посещением Шанхая и Ханчжоу, а также знакомством с многочисленными достопримечательностями провинции.
Как отметил вице-губернатор, Чжэцзян – край древней истории и одна из колыбелей китайской культуры. Провинция славится разнообразными народными промыслами - шелком, изготовлением кистей для написания иероглифов,  производством  голубого фарфора и изделий из жемчуга.  Чжэцзян –  это и один из самых живописных районов Китая с богатейшими туристическими ресурсами. 
Если же говорить о главном городе провинции, отметил вице-губернатор, то стоит лишь вспомнить, что китайская мудрость гласит: «На небе есть рай, а на земле – Сучжоу и Ханчжоу», а  путешественник Марко Поло, посетивший Ханчжоу в 1280 году, назвал его "прекраснейшим городом во всем мире".
В свою очередь, директор туристического департамента провинции Чжэцзян г-н Чжао Цзиньюн отметил, что еще с древних времен   этот регион называли «краем чая и шелка, рыбы и риса, культуры и гостеприимства».
Сегодня провинция Чжэцзян - одна из самых богатых в стране, - отметил он. Это идеальное место для любителей не только истории и культуры, но и шопинга – ведь именно здесь находится самый крупный торговый центр в мире – «город товаров» в Иу.
Активно развивается, по словам г-на Чжао Цзиньюна, и туристическая инфраструктура региона.  Сегодня в провинции работают семь крупных аэропортов, гостей принимают 27 туристических городов,  насчитывается 1100 сертифицированных туристических гостиниц и 1600 турагентств. В минувшем году провинцию посетило около 80 тыс. российских туристов, и ежегодно их число увеличивается на 10%.
Как отметил глава департамента по туризму, «думая о России, мы сразу же вспоминаем  очень красивую песню «Подмосковные вечера» и нашу совместную борьбу во Второй мировой войне. И мы искренне надеемся, что благодаря этой презентации наше сотрудничество, в том числе и в области туризма, будет развиваться намного активнее».
/TOURBUS.RU
 
На фото: участники делегации провинции Чжэцзян на презентации в Москве

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72