Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

22 октября
События во Франции российских туристов пока не коснулись
Опрошенные нашим порталом операторы говорят, что аннуляций туров во Францию, несмотря на проблемы с бензином и забастовки некоторых музеев, пока нет

Во Франции продолжаются демонстрации, забастовки и уличные беспорядки, связанные с предложенной правительством пенсионной реформой, предусматривающей, в частности,  увеличение пенсионного возраста. Так, по информации СМИ, на сегодня в стране заблокированы 14 крупных нефтехранилищ, не работают 11 из 12 нефтеперерабатывающих заводов страны, что привело к  топливному кризису.
Вчера, как сообщает РИА «Новости», около двухсот профсоюзных активистов заблокировали транспортную развязку перед марсельским аэропортом Мариньян, однако после появления сил правопорядка манифестанты рассеялись, не вступая в столкновения. По данным портала Газета.ру, который ссылается на слова представителя Всеобщей конфедерации труда Жан-Франсуа Тринкаля, около пятисот человек блокировали аэропорт в Клермонт-Ферране. Нельзя было также подъехать к аэропорту и железнодорожному вокзалу  в Нанте. И хотя обозреватели надеются, что, в связи с наступающими школьными каникулами, активность демонстрантов, в первую очередь юных, должна пойти на спад, пока что напряженность в стране лишь усиливается.
Правда, как рассказали нам российские туроператоры, работающие на французском направлении, на данный момент эти волнения мало сказались на туристах.
«По Франции у нас продажи как шли, так и идут. Это уже далеко не первая забастовка французов, но на данный момент она никак не сказывается на туристах. Все идет в обычном рабочем режиме. Единственное - партнеры жалуются на проблемы с бензином, так как перекрыт доступ к топливным хранилищам. Но пока ничего критичного не происходит», - рассказала нам Анжелика Пикалова, PR-директор компании «Ланта-тур вояж».
Эту же информацию подтвердили  нам и в компании DSBW. «У нас по экскурсионным турам нет никаких отмен. Все самолеты вылетают в обычном режиме. Отказов от туров также нет. Туристы, конечно, волнуются, но не настолько, чтобы отказываться от поездок», - отметила Ольга Анисимова, менеджер французского отдела компании DSBW.
Между тем, компания "Русский Экспресс" даже обратилась к своим французским партнерам, которые также подтвердили, что никаких неудобств забастовка туристам пока что не причиняет. 
"Граждане Франции проводят санкционированную забастовку, которая проходит очень организованно. Забастовка отразилась на движении транспорта - некоторые линии пригородных электричек ходят со сбоями, но работу общественный транспорт не прекращает. А так как туристы, как правило, не пользуются пригородными электричками, то это затронуть их не должно. Метро работает в обычном режиме. Также продолжает функционировать без перебоев аэропорт Шарль де Голль. Среди всех достопримечательностей периодически прекращает по причине забастовки работать Версаль, но это не отразилось на наших экскурсиях и трансферы - все туристы получают полноценное обслуживание", - сообщили партнеры компании.
Юрий Пресняков, ведущий менеджер по Франции компании "Русский Экспресс", добавил в интервью нашему порталу, что никаких звонков от недовольных туристов, которые в массовом порядке компания отправляла во Францию в том месяце, нет, также не предъявляют претензии и агентства. "Аннуляций туров также не было. Причем, учитывая информацию от наших французских партнеров, если туристы захотят отказаться от тура, им придется делать это по общим основаниям", - пояснил эксперт.
Между тем, новая всеобщая забастовка намечена профсоюзами страны на 24 октября.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72