Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

21 октября
Великобритания заняла 4 место в рейтинге самых привлекательных стран
Согласно данным ежегодного исследования индекса национальных брендов (NBI) Великобритания, опередив 50 других стран, заняла 4 место в рейтинге самых привлекательных стран мира

Представленные результаты, основанные на опросе 20 000 человек по всему миру, являются важным показателем того, как страна оценивается в мире. В данном случае 4-ое место Великобритании объясняется интересом к ее многочисленным историческим достопримечательностям и памятникам, а также  «активной культурной жизнью и развлечениями».
Более того, Британия заняла 5-ое место среди стран, которые туристы хотят посетить больше всего, и 8-ое место среди стран, которые респонденты хотели бы посетить, если бы не были ограничены в средствах.
В рейтинге страна оценивалась по различным показателям: 4 место она получила за развитие современного искусства — фильмы, музыка, литература; 7 место - за «богатое культурное наследие», и 8 место - за внимание к спорту. За красоту природы Великобритания получила лишь 23 место. На данный момент это одно из наименее оцененных достоинств страны, -  однако, положительная динамика уже наметилась, и по этому критерию в 2010 году Британия поднялась на одну позицию вверх по сравнению с данными 2009 года.
Сэнди Дэйв, исполнительный директор Управления по туризму Великобритании VisitBritain, отметила: «Эти результаты — свидетельство того, что Британия по-прежнему интересна туристам, и её конкурентоспособность на мировом рынке продолжает расти. Несмотря на то, что правительства всё большего числа стран стали признавать важную роль, которую туризм играет в экономическом развитии государства, и активно развивают международный маркетинг, можно не сомневаться, что привлекательность Великобритании как туристического направления будет только расти.
Однако индекс национального бренда выявляет не только наши сильные стороны, но и ориентирует нас на те направления, по которым нам еще нужно как следует поработать в преддверии Олимпийских и Паралимпийских Игр 2012 года, которые предоставят нам возможность показать Британию во всей ее красе и представить широкой аудитории еще неизвестные грани нашей бесконечно богатой страны».
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72