Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
Новости гостиничного рынка
Новости компаний Rezidor, «Аванпост Истра» и ONYX Hospitality Group

Компания Rezidor откроет отель Radisson Blu в деловом центре Дубая
The Rezidor Hotel Group представляет отель Radisson Blu Hotel, Dubai Downtown. Отель, открытие которого запланировано на начало 2011 года, располагается в деловом центре города Дубай. Гостиница предложит гостям 220 номеров. Это четвертый отель бренда Radisson Blu в Дубае. В этом эмирате группа Rezidor уже управляет гостиницами Radisson Blu Hotel, Dubai Deira Creek, Radisson Blu Residence, Dubai Marina и Radisson Blu Hotel Dubai Media City.
 «Несмотря на общее замедление темпов роста в строительном секторе, Дубай сохраняет самую высокую в мире доходность в расчете на номер (RevPAR) и остается привлекательным рынком и приоритетным направлением для нашей компании, - отмечает президент и генеральный директор группы Rezidor Курт Риттер. – Мы ожидаем огромный интерес к отелю со стороны представителей бизнеса, а также видим широкие возможности для развития бизнеса в связи с выгодным расположением отеля в непосредственной близости от коммерческого центра города».
 Центр города, где находится новый Radisson Blu Hotel, - это ультрасовременный район Дубая; здесь сосредоточены главные достопримечательности столицы эмирата: самая высокая в мире башня, один из крупнейших в мире торговых центров Dubai Mall с его знаменитым водопадом и комплекс Соук-аль-Бахар. Кроме того, отель граничит с кварталом Бизнес-Бей, спроектированным стать сердцем деловой жизни и торговли эмирата, который занимает 6 миллионов квадратных метров. В нескольких минутах езды от гостиницы располагаются Дубайский международный центр коммерции и торговли Dubai World Trade Centre, Дубайский международный выставочный комплекс Dubai International and Exhibition Centre и Международный центр финансов Dubai International Financial Centre (самый быстрорастущий финансовый центр мира).
 Отель The Radisson Blu Hotel, Dubai Downtown займет верхние этажи многофункционального здания, расположенного в шаговой доступности от Dubai Mall и в 10 км от международного аэропорта. Гостиница предложит гостям 198 современных комнат и 22 сьюта. Бесплатный высокоскоростной интернет будет доступен в каждом номере (услуга, традиционная для всех отелей сети Radisson Blu).
В инфраструктуру отеля войдёт ресторан национальной кухни, круглосуточный ресторан, паб, два бара, один из которых будет располагаться на последнем этаже здания, и утонченная гостиная премиум-класса. Бизнес-центр отеля будет включать шесть конференц-залов и два зала с круглыми столами для проведения заседаний. Гости также смогут посетить спортивный зал, бассейн или расслабиться в спа.
 Из некоторых номеров отеля будет открываться великолепный вид на Бурж Халифа, самую высокую башню в мире высотой 828 метров, строительство которой было завершено в начале 2010 года. Башня находится вблизи от центра Dubai Mall, разместившего 1200 магазинов, базар Голд Сук и более 150 кафе и ресторанов.

В Истринской долине появится конно-туристический комплекс
«Вектор Инвестментс» заключил договор с КБ «Аванпост» на управление новым конно-туристическим комплексом «Аванпост Истра» в Истринской долине. В настоящий момент началась разработка проектно-сметной документации и архитектурной концепции. Архитектор проекта будет выбран в ходе тендера. Конный комплекс «Аванпост Истра» будет располагаться на участке площадью 25 га рядом с дачным поселком Ecopark «Ушаково». Архитектурная концепция комплекса предусматривает строительство конюшни на 120 голов, манежа, открытых площадок для тренинга, а также гостиницы на 20 номеров, детского центра, кафе и ресторана.
Первая очередь проекта предусматривает создание конно-туристической базы с конюшней на 40 голов, плацем, зонами отдыха для гостей, кафе. Инвестиции в первую очередь проекта составят 85 млн. рублей. Строительство первой очереди планируется завершить в 2011 году.
В число услуг конной базы войдет прокат лошадей, содержание частных лошадей, обучение верховой езде, занятия для детей на пони, организация программ активного отдыха и ролевого туризма, проведение свадеб, праздников и других мероприятий. Комплекс смогут свободно посещать как жители, так и гости Истринской долины.
Генеральный директор КБ «Аванпост» Евгений Матузов отметил, что «верховая езда постепенно становится частью образа жизни для россиян, переходя из разряда развлечений и профессионального спорта в регулярную необходимость».
«По нашим данным, сегодня более 30% покупателей земли хотят, чтобы поблизости была конюшня. 10% процентов собственников жилья в Подмосковье хотели бы иметь собственную лошадь. Появление нового конного центра соответствует идее Истринской долины по созданию условий для активного отдыха и здорового образа жизни», - сказал генеральный директор «Вектор Инвестментс» Дмитрий Бадаев.

Тайская компания ONYX поглощает сеть элитных апартаментов Shama
Управляющая отелями тайская компания ONYX Hospitality Group объявила о покупке одного из лидеров азиатской индустрии элитных апартаментов с обслуживанием - компанию Shama.
Управляющая компания ONYX Hospitality Group стремится стать лидером на всех направлениях азиатской индустрии гостеприимства и проводит активную политику, направленную на достижение этой цели. Одним из элементов данной политики стало полное поглощение компании Shama, что свидетельствует о стремлении ONYX выйти за рамки местного рынка и усилить присутствие компании в секторе предоставления апартаментов с обслуживанием, который сейчас переживает в Азии бурный рост.
Shama – это бренд, сфокусированный на рынке апартаментов с обслуживанием, основанной в 1996 г. компании. Сегодня ей принадлежит 13 объектов, расположенных в лучших деловых и жилых районах наиболее популярных городов Таиланда и Китая. Клиентами сети Shama являются, в основном, корпорации, входящие в список 500 крупнейших компаний мира.
Слияние компаний ONYX и Shama усилит позиции обоих брендов на азиатском рынке. Поглощение Shama, вместе с открытием в Бангкоке сначала апартаментов Amari Residences, а затем и Oriental Residence Saffron, позволит укрепить позиции компании ONYX в секторе апартаментов с гостиничным обслуживанием. Стабильное положение цепочки Shama в Китае позволит компании ONYX выйти на соответствующий китайский рынок, а также представить здесь и другие бренды, находящиеся в управлении компании ONYX.
Бренд Shama останется одним из лидеров местной индустрии апартаментов с гостиничным обслуживанием класса «люкс», а также продолжит развиваться и укреплять свои позиции в Азии под управлением компании ONYX. После поглощения объекты сети Shama не поменяют названия и войдут в портфолио управляющей компании ONYX наряду с отелями и курортами цепочки Amari, новым уникальным брендом Ozo и элитными апартаментами Saffron.
Исполнительный директор управляющей компании ONYX  г-н Питер Хэнли так комментирует эту сделку: «Первым шагом на пути к расширению компании стал выход на рынок  Индии. Поглощение Shama символизирует дальнейшее развитие и расширение компании. Эта сделка  демонстрирует нашу способность успешно достигать своих целей, умение ориентироваться на клиента различного уровня дохода  и работать на рынках разных стран и в разных секторах индустрии гостеприимства. Благодаря данному поглощению компания ONYX расширяет количество апартаментов с гостиничным обслуживанием, находящихся в нашем управлении».
Исполнительный директор и одна из основателей компании Shama, г-жа Илэйн Янг отметила: «Сеть Shama является воплощением особого стиля жизни, комфорта и великолепного дизайна. Этот развитый бренд, по нашему мнению, прекрасно впишется в портфолио компании ONYX. После слияния текущая деятельность сети Shama останется неизменной. Мы внесем вклад в развитие компании ONYX в Китае. Наши предложения будут меняться в соответствии с запросами рынка. Я буду активно участвовать в развитии сети Shama, а также возьму на себя развитие и управление всеми брендами ONYX, включая Amari, Ozo и Saffron, на территории Северной Азии. Я также стану членом руководящего комитета управляющей компании ONYX".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72