Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
КАК ПОСЕТИТЬ ИЗРАИЛЬ БЕЗ ВИЗЫ
Посольство Израиля  опубликовало официальное разъяснение порядка въезда российских туристов после 19 сентября.

В документе сообщается, что соглашение между правительствами России и Израиля об отказе от визовых требований при взаимных поездках начинает действовать с 00 ч. 01 мин. 20 сентября 2008 года (по израильскому времени). С этого момента все граждане РФ, в том числе несовершеннолетние, владеющие общегражданскими загранпаспортами, смогут, не оформляя виз, однократно или многократно въезжать в Израиль и выезжать из страны, следовать транзитом и пребывать на израильской территории без виз 90 дней в течение периода в 180 дней. При этом загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев к дате въезда в Израиль.
Посольство  просит туристов, приезжающих в Израиль, иметь при себе авиабилет с датами въезда и выезда; полис медицинского страхования; подтверждение о бронировании гостиницы  а также документы, подтверждающие платежеспособность. Для посещения израильских родственников, друзей или организаций необходимо  приглашение, полученное в оригинале, по факсу или электронной почте.
По-прежнему будут требоваться требуются визы для граждан России с дипломатическими и служебными загранпаспортами, для студентов, направляющихся в Израиль на учебу, для священнослужителей, приезжающих по приглашениям религиозных учреждений,  и для тех, кто направляется в Израиль на работу.
Как рассказал интернет-порталу «Турбизнес» Олег Драгунский, генеральный директор активно работающей на израильском направлении компании «Социум», в опубликованном документе вопросы операторов вызвал лишь пункт о  необходимости предъявления на границе документов, подтверждающих платежеспособность туриста.
«Мы уже направили в Представительство по туризму Израиля запрос на эту тему, и надеемся вскоре получить ответ», - сказал Олег Драгунский. – Скорее всего, как и в других странах, на израильской границе туристов могут попросить предъявить наличные деньги или кредитку, но нам хотелось бы получить официальное разъяснение по этому вопросу. Тем более, что от граждан других стран, пользующихся безвизовым въездом в Израиль, подтверждения платежеспособности на границе не требуется».
Руководитель «Социума» отмечает, что в последнее время  турпоток в Израиль рос высокими темпами, причем это касается не только россиян, но и туристов из Европы и США. Этот рост мог бы быть еще выше, однако на него негативно влияют  подорожание туруслуг, а также дефицит гостиничных мест и авиабилетов.
/ TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72