Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 октября
Турбизнес выступает за безвизовый «Аллегро»
Возможно, что уже вскоре иностранные пассажиры нового скоростного поезда Хельсинки - Петербург смогут находиться в России без визы в течение 72 часов

Вице-президент Российского союза туриндустрии Сергей Корнеев подтвердил нашему порталу информацию о том, что ОАО «Российские железные дороги» (РЖД) ведет переговоры о возможности введения для иностранных туристов, прибывающих высокоскоростным поездом Allegro, режима безвизового пребывания в течение 72 часов, - сообщает наш корреспондент в Петербурге.
Напомним, что движение высокоскоростных поездов Allegro (по территории России – до 200 км/ч, Финляндии – до 220 км/ч) на линии Петербург - Хельсинки начнется 12 декабря 2010 года, а продажа билетов (84 евро во 2-м классе) началась с 15 октября. Стоимость проекта составляет 79,7 млрд рублей, из которых 51,7 млрд рублей – средства ОАО «РЖД», а 28 млрд предоставлены Инвестиционным фондом.
Как подчеркнул Сергей Корнеев, ему известно о переговорах по введению для иностранных пассажиров поезда режима безвизового 72-часового пребывания в России. «Несмотря на то, что такое решение может быть принято только на федеральном уровне, считаю, что это возможно, - заявил он. – ОАО «РЖД» - крупная организация, которая способна пролоббировать подобное решение на уровне правительства страны. И если это удастся сделать, туристический поток в Петербург, безусловно, увеличится. Поэтому расширение программы режима безвизового пребывания и на железнодорожный транспорт было бы городу выгодно и стало бы логичным продолжением мер, принятых по морскому транспорту». 
Факт ведения таких переговоров подтвердил и президент ОАО «Российские железные дороги» Владимир Якунин, который 14 октября в Петербурге принял участие в открытии комбината по производству питания для пассажиров высокоскоростных электропоездов. «Наша цель - сделать систему питания на «РЖД» предметом гордости. Рационы будут поставляться на поезда «Сапсан» и Allegro, а в дальнейшем - и на все фирменные поезда ОАО «РЖД», так как в перспективе комбинат будет производить 20 тыс. порций, – заявил он. – Этот комбинат – первый: аналогичные комплексы планируется построить в Москве, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Новосибирске. Что касается введения безвизового режима для пассажиров Allegro, то работа в этом направлении действительно идет, однако пока о каких-либо конкретных сроках и решениях говорить рано…».
Представители турбизнеса Петербурга к вероятности предоставления 72 часов без визы иностранным пассажирам высокоскоростного поезда сообщения Хельсинки - Петербург также относятся вполне положительно. И руководитель Комиссии РСТ по въездному туризму, генеральный директор компании «Ника» Леонид Флит, и генеральный директор компании «Мир» Валерий Фридман убеждены, что появление дополнительных возможностей безвизового пребывания только увеличит турпоток и повысит привлекательность Петербурга как туристической дестинации.
«Мы теряем значительную часть иностранных туристов только из-за того, что у нас дорогие визы и для их получения надо оформлять кучу документов, – считает Валерий Фридман. – Европейцам это не нравится, так как создает много проблем. 72 безвизовых часа на море сыграли очень положительную роль, и если такая практика будет распространена на железную дорогу, то туристические фирмы будут только «за».
Вместе с тем, все участники рынка понимают, что подобного решения добиться будет трудно и не факт, что безвизовый режим появится вместе с запуском Allegro. По круизам, к примеру, от момента появления идеи до выхода решения правительства прошло не менее двух лет. Однако турбизнес Северной столицы надеется, что железнодорожникам повезет больше.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72