Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 октября
На горнолыжные курорты полетят не все
Росавиация опубликовала список авиакомпаний, допущенных к выполнению международных чартерных перевозок в зимнем сезоне

Сегодня на сайте Федерального агентства воздушного транспорта обновился раздел «Допуск перевозчиков к выполнению международных перевозок». Ситуация с зимней чартерной программой прояснилась. Как выяснилось, разрешения получили далеко не все авиакомпании, планировавшие выполнять полеты в грядущем зимнем сезоне. Наибольшее число «отказников» оказалось в горнолыжных программах.
Так, например, авиакомпании «Московия» было отказано в полетах в Инсбрук и Зальцбург из Москвы, «Уральским авиалиниям» не позволили летать в Зальцбург из Москвы и Екатеринбурга. В полетах в Зальцбург из Москвы также было отказано авиакомпаниям "Ямал", «Скай Экспресс», «Москва» («Атлант-Союз») и "Ред Вингз". Последнему перевозчику отказали и в выдаче разрешения на полеты в Инсбрук.
Далеко не все желающие смогут летать в Болгарию. В частности, отказы получили авиакомпании «Москва» («Атлант-Союз») – в Бургас и Варну, «Татарстан» - в Пловдив и Бургас, и «Скай Экспресс» - в Пловдив.
В полетах в Гоа отказали «Северному ветру» и «ВИМ-Авиа». Последняя авиакомпания также получила отказ и в рейсах в Венецию. «Трансаэро» отказали в полетах в Ларнаку из Москвы и Санкт-Петербурга. «Северный ветер» и «Донавиа» получили отказ в рейсах в Монастир (Тунис).
Трем авиакомпаниям отказали в полетах на французские курорты. «Татарстану» - в Лион, «Московии» - в Гренобль и Шамбери, «Скай Экспресс» - в Гренобль. Кроме того, «Скай Экспресс» отказали в выполнении короткой чартерной цепочки в Брно (Чехия). И вместе с «Ямалом» первый российский дискаунтер получил отказ в полетах в Женеву.
В принципе, для таблицы в 45 страниц – отказов не так уж и много, однако операторам, которые рассчитывали на «отказников», придется срочно заключать новые контракты. «Допуски Росавиация опубликовала в октябре, а выставка, к которой обычно заключаются все договоры и начинаются активные продажи, закончилась 24 сентября. Сейчас операторам, заключившим контракты с авиакомпаниями, не получившими доступ, придется в срочном порядке искать им замену. Назначенные перевозчики, особенно на таких направлениях, как Гренобль, Женева, Зальцбург, Инсбрук и т.д., смогли убедить Росавиацию, что смогут удовлетворить спрос рынка, они поставили большие объемы. Но и рынок растет, ближе к началу сезона станет видно, насколько перевозки будет достаточно», - сказал Дмитрий Горин, руководитель Комитета по транспорту АТОР.
"Существуют направления, куда не летают регулярные рейсы, там могут возникнуть проблемы из-за отказов. В этом году, действительно, у "Аэрофлота" и "Трансаэро" заявлены большие программы полетов на горнолыжные  курорты. Мы планируем использовать и их рейсы, и, вероятно, рейсы других авиакомпаний", - рассказала Мила Захарова, руководитель отдела по работе с российскими авиалиниями компании "Русский Экспресс".
Правда, уже летом допуски на выполнение чартерных программ могут выдаваться по новым правилам. Так, 13 октября из слов замминистра транспорта РФ Валерия Окулова стало известно, что Минтранс продолжает работу по совершенствованию положений приказа №92 «Об утверждении порядка допуска перевозчиков, имеющих соответствующие лицензии, к выполнению международных воздушных перевозок пассажиров и (или) грузов». Замминистра уточнил, что на ряде направлений действие этого приказа неприменимо. «Есть ряд маршрутов, к примеру горнолыжные курорты, которые работают только зимой. В этих направлениях 92-й приказ не должен работать, там некого защищать», – подчеркнул Валерий Окулов. По его словам, сообщает сайт Минтранса России, в приказ уже внесены изменения по итогам работы авиакомпаний в летнем сезоне 2010 года, и эта работа будет продолжена.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72