Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 октября
Французы полны оптимизма
Участники прошедшего в Москве осеннего французского  workshop отмечали, что российский турпоток во Францию восстанавливается намного быстрее, чем потоки из Западной Европы

Традиционный французский workshop прошел в преддверии зимнего сезона в столице России. В этом году в нем участвовали три десятка офисов по туризму, отелей, замков, принимающих и транспортных компаний Франции. Кроме Москвы, workshop проходит в этом году также в Петербурге, Ростове-на-Дону и Баку.
Среди них на этот раз оказалось и немало новичков – так, впервые приняли участие в деловых встречах «Таити Туризм», отели Boscolo Hotel Nice, 1835 White Palm Hotel, Besse Signature, замки Chevre dOr Domaine des Aventires, принимающий туроператор Azur Blue Travel.
Как отметил, приветствуя участников   workshop, директор российского представительства Агентства по развитию туризма Atout France г-н Паскаль Лепетр, «после непростого для всех 2009 года,  нынешний 2010 год порадовал нас ростом турпотока из России во Францию – зимний и летний сезон оказались очень обнадеживающими. При этом Париж и Лазурный берег остаются лидерами по приему россиян и граждан СНГ, но вместе с тем мы наблюдаем  все больший интерес и к французским регионам».
Оптимистический прогноз г-на Лепетра поддержали и участники  workshop.
Так, как рассказала нашему порталу директор по продажам cтаринного парижского отеля Napoleon 4* Аненабель Муачи, сейчас наши сограждане составляют около 8% гостей ее отеля, и кризис на этой цифре практически не сказался. По ее словам, российские туристы в период кризиса, возможно, чуть меньше стали тратить, но общее их число не сократилось.
Г-жа Муачи отметила, что такая же картина характерна и для туристов из Бразилии – их число в период кризиса практически не изменилось. «Возможно потому, что они и так живут в постоянном кризисе», - отметила она. А вот число британских туристов в связи с финансовыми проблемами уменьшилось сразу в 3-4 раза, и восстанавливается этот рынок, по ее словам, очень медленно.
В свою очередь,  по словам Стефана Ланжевана, менеджера по маркетингу офиса по туризму Довиля, по числу ночевок на этом престижном норманнском курорте российские туристы уже находятся на седьмом месте. Особенно в этом сезоне, по словам г-на Ланжевана, их привлекают здесь программы талассотерапии, посещение скачек с возможностью покупки лошадей, занятия гольфом. При этом все больше россиян приезжает по окончании «высокого сезона», например сейчас, когда в Довиле +18-24С и достаточно теплый океан.
А Мартин Нобар из офиса по туризму Лазурного берега отметила, что в 2009 г.  на курортах региона побывало 130 тыс. россиян, и  она прогнозирует дальнейший рост турпотока из нашей страны, в том числе в связи с недавним запуском прямого поезда Москва - Ницца.
Вместе с тем, опрошенные нами российские туроператоры подчеркнули недостаток информации по французским регионам и городам на русском языке и почти полное отсутствие маркетинговой активности французских регионов в России. А без этого трудно ожидать заметного роста туризма из нашей страны, например, в Прованс, Бретань или на Корсику.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72