Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 октября
Уругвай отменит визы для россиян
Наши эксперты оценивают перспективы развития туризма в связи с отменой для россиян визового режима с еще одной латиноамериканской страной

Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Уругваем может быть подписано уже в первом квартале 2011 года в ходе визита в Москву президента Уругвая Хосе Мухика. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции, которую он провел совместно с главой МИД Уругвая. По его словам, страны договорились в ближайшее время подготовить целый ряд двусторонних договоренностей, включая соглашение об отмене виз для граждан наших стран при краткосрочных поездках.
Напомним, что в настоящее время россияне, не получая виз, могут посещать целый ряд стран Центральной и Южной Америки, включая  Аргентину, Бразилию, Венесуэлу, Гайану, Гватемалу, Гондурас,  Доминиканскую республику, Колумбию, Кубу, Никарагуа, Перу, Сальвадор и Эквадор. Кроме того, в сентябре  глава МИД России Сергей Лавров подписал соглашение со своим чилийским коллегой Альфредо Морено  об условиях отказа от визового режима между Россией и Чили. А Панама объявила о введении бесплатных групповых виз для российских туристов.
По мнению операторов, постепенная отмена виз стран Латинской Америки  ведет к популяризации туров в этот регион. Однако говорить о «буме спроса» не приходится, так как остаются проблемы, тормозящие рост турпотока. Например, в компании Jazz Travel рассказали, что сообщение об отмене виз простимулировало интерес туристов к странам Латинской Америки, но основная проблема - стоимость перелета, информация о которой охлаждает пыл туристов.
«Сейчас спрос на страны Латинской Америки начал восстанавливаться после кризиса. Естественно, информация об отмене виз стимулирует турпоток. Мы, например, делаем программу Бразилия – Аргентина – Уругвай. Нельзя сказать, что очень много желающих, но есть люди, которые хотят совершить такое путешествие. После того, как Уругвай отменит визы, станет проще, тем более что и с Бразилией, и с Аргентиной у нас безвизовый режим», - сказал Владимир Романов, директор «Карибского Клуба». По его словам, "получить уругвайскую визу несложно, но есть несколько административных моментов, которые тормозят процесс". Например, документы туристов отправляются в Монтевидео, и хотя отказов не бывает, но ждать визу приходится от одной до трех недель.
«В период отпусков люди иногда вынуждены отказываться от посещения Уругвая. С другой стороны, люди, которые едут в Уругвай, обычно планируют путешествие заранее. А после отмены виз у туристов появится возможность спонтанного принятия решения. Тем более, что это очень интересная страна - например, именно там, а не в Аргентине зародилось танго», - сказал г-н Романов.
А по словам Дениса Орлова, менеджера по направлению компании Weekend Travel, отмена виз способствует развитию комбинированных программ, но не является главным условием. «У нас и так  много комбинированных программ по странам Латинской Америки. Визы – это только небольшая «загвоздочка» для любознательных туристов. Тем более, это не массовое направление. Я могу сказать, что наличие визового режима, как и его отсутствие, не влияет на популярность этих стран у туристов. Куда важнее, например, транспортная составляющая», - заметил он.
Элла Овчар, заместитель генерального директора компании «Холидей-М», напротив, уверена, что любое ослабление визового режима, тем более отмена виз способствует популяризации направления.
 «Мы с удовольствием  изменим туры и выпустим на рынок новые комбинированные программы по Уругваю и соседним странам, в том  числе и с  использованием внутренних перелетов. Замечу,что после того, как Бразилия отменила визы мы почувствовали явный всплеск интереса к этой стране», - отметила Элла Овчар.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72