Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
ЦИФРА НЕДЕЛИ
Наши эксперты комментируют информацию от том, что пассажиропоток аэропорта Внуково вырос в этом году на  25%

Аэропорт Внуково представил статистику за январь-сентябрь 2010 года. По итогам девяти месяцев аэропорт Внуково превысил показатели аналогичного периода прошлого года во всех секторах перевозок, сообщает пресс-служба авиаузла. За указанный период в аэропорту было обслужено 112046 рейсов, что выше показателей девяти месяцев 2009 года на 16,1%. Услугами аэропорта за это время воспользовались 7 млн 336 тыс. пассажиров, что превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 25,1%.
Наиболее высокие темпы роста сохраняются на регулярных международных авиалиниях. Рост пассажиропотока по этому показателю в сентябре 2010 года составил 68,8%. Самыми популярными международными маршрутами при этом, правда, стали направления СНГ - Душанбе, Ереван, Симферополь, Гянджа, Ташкент и др.
На международных чартерных рейсах пассажиропоток также заметно вырос. Доля пассажиропотока, обслуженного на международных воздушных линиях, увеличилась с 30,4% в сентябре 2009 года до 36,7% в сентябре текущего года.
За сентябрь аэропорт на 12,7% рейсов больше чем за аналогичный период прошлого года.
Кроме того, недавно во Внуково открылся новый терминал «А», который имеет пять основных уровней, включая один подземный, расположенный на глубине 8,25 м и совмещенный с подземной железнодорожной станцией аэропорта Внуково. Терминал общей площадью 270 тыс. кв. метров после завершения строительства станет одним из самых современных аэровокзальных комплексов в Европе. Новый терминал позволит к 2015 году вывести пропускную способность Внуково на уровень более 20 млн пассажиров в год.
Тем не менее, в следующем году темпы роста пассажиропотока во Внуково могут замедлиться. Дело в том, что в 2011 году будет производиться ремонт одной из двух ВПП аэропорта. Поскольку две полосы во Внуково пересекаются друг с другом, во время ремонта "крестовины" с действующей ВПП полеты будут приостановлены - правда, на небольшой срок.
По словам экспертов, рост пассажиропотока московского аэропорта в целом аналогичен рыночному, незначительно опережая его. «По сравнению с прошлым годом все аэропорты показали значительный рост. Думаю, в целом по Москве пассажиропоток увеличился на 15-20%», - сказал Александр Морозов, исполнительный директор компании «Авиачартер». Высказывая свое мнение о Внуково, он отметил, что "это ближайший к Москве аэропорт и сейчас у него есть все возможности, чтобы конкурировать с другими хабами – Шереметьево и Домодедово". Правда, есть у Внуково и один минус – это правительственный аэропорт, что может доставлять некоторые неудобства пассажирам. Что же касается следующего года, то, по словам Александра Морозова, "пока непонятно, когда именно полосы будут закрыты, остается надеяться, что произойдет это  не в высокий сезон".
"В среднем в этом году пассажиропоток в Москве вырос на 22-25%, в определенные месяцы увеличение достигало и 30-40%", - высказал свое мнение Дмитрий Горин, руководитель Комитета по транспорту АТОР. По его словам, Внуково - очень перспективный аэропорт, который пока еще не функционирует в полную силу. "Сейчас постепенно вводится в эксплуатацию новый терминал, думаю, пассажиропоток продолжит активно расти. У Внуково на сегодняшний день есть одна проблема - в аэропорту хорошо представлены авиакомпании России и СНГ, но очень мало иностранных перевозчиков. Думаю, эта ситуация скоро изменится. Тем более, что для многих крупных авиакомпаний Внуково - базовый терминал. Например, для авиакомпании "Москва" (бывший "Атлант-Союз"). Кроме того, во Внуково очень хорошо представлены чартеры", - добавил эксперт.
По его мнению, реконструкция внесет определенные корректировки, тем более, что пройдет она, скорее всего, весной в начале нового сезона. "Но я думаю, ресурсы найдутся. Временно самолеты будут вылетать из других аэропортов. Например, ночь, обычно наименее загруженное время, соответственно, ночные слоты могли бы занять чартерные рейсы", - отметил Дмитрий Горин.
"Внуково - нормальный аэропорт, ближайший к Москве. Когда закончится реконструкция, он может стать самым удобном аэропортом, а в плане транспортной доступности он и сейчас является самым удобным, туда ведет единственная трасса, на которой практически не бывает пробок", - высказал свое мнение о Внуково Евгений Судьбин, заместитель генерального директора компании "Асент Трэвел". По его словам, там представлено существенно меньше авиакомпаний, чем в Домодедово или Шереметьево, но их число увеличивается, растет и пассажиропоток. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72