Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 октября
Новости круизного рынка
Британская королева стала «крестной матерью» нового мегалайнера Queen Elizabeth 5-6*/  Лайнер Westerdam не смог пришвартоваться к сочинскому причалу/ В этом году Чукотка прияла 9 круизных судов

Елизавета II дала имя новой «королеве» Cunard Line
Как сообщили нашему порталу в компании Breeze Line,11 октября в английском порту Саутгемптон прошла церемония «крещения»  нового мега-лайнера компании Cunard Line под именем  Queen Elizabeth 5-6*. «Крестной матерью» лайнера стала королева Елизавета II.
Компания Cunard Line, которой в этом году исполнилось 170 лет, гордится своими традициями, одной из которых является традиция давать имена лайнерам в честь членов королевской семьи и их участие в церемонии спуска на воду кораблей компании. Начало этому обычаю положила в 1934 году королева Мария при спуске на воду лайнера Queen Mary, названного в её честь. Таким образом, она стала первой королевской особой, принявшей участие в спуске на воду коммерческого судна и отправившейся на нем в плавание.
Королева Елизавета II тоже уже не раз принимала участие в церемонии спуска на воду лайнеров компании Cunard Line. В 1938 г. в возрасте 12 лет будущая королева сопровождала свою мать на  "крещении" первого лайнера с именем Queen Elizabeth. В качестве принцессы ее величество "крестила" лайнер Caronia в 1947 году. В 1967 году Королева Елизавета II принимала участие в спуске на воду своей тезки Queen Elizabeth II, а в 2004 году -  флагмана компании, океанского лайнера Queen Mary II.
 
Пассажиров Westerdam  доставили до сочинского берега на катерах
Как сообщает наш корреспондент, 8 октября в Сочи прибыл круизный лайнер Westerdam водоизмещением в 82 тыс. тонн, однако из-за своих размеров он так и не смог пришвартоваться в местном порту.
Для лайнера длиной около 300 м не подошел ни один из портовых причалов - сейчас они могут принимать только 200-метровые суда. В результате Westerdam остался стоять на рейде, и более трех тыс. туристов из Европы, находившихся на его борту, пришлось доставлять на берег на катерах. В результате времени на посещение пассажирами олимпийских объектов, чайных домиков, Мацесты и дачи Сталина  у них осталось значительно меньше.
Этот случай – наглядное подтверждение необходимости возведения в Сочи новых причалов, однако их появление в курортной столице ожидают только к 2014 году.
 
Чукотка приняла более 20 тыс. круизных туристов
По данным Управления спорта и туризма Чукотского автономного округа, турпоток в регион за 9 месяцев 2010 года увеличился почти на 2,5 тыс. и составил свыше 22 тыс. человек. При этом большинство гостей прибывали на Чукотку на круизных судах, - сообщает наш корреспондент.
В 2010 году в регионе было осуществлено девять судозаходов. В частности, на Чукотке в июне и сентябре находились лайнеры Clipper Odyssey и Hanseatic с иностранными туристами на борту, которые посетили поселок Провидения, а также ряд других интересных мест.
В общей сложности на территории региона побывали туристы из 58 стран. Больше всего - из США, Германии, Филиппин и Австралии. Доход Чукотского автономного округа от посещения туристами за 9 месяцев составил почти 11 млн рублей, что на 1,2 млн превышает показатель за аналогичный период прошлого года. Перспективы дальнейшего роста туристической отрасли в округе связывают прежде всего с развитием круизного туризма.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72