Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 октября
Туроператор "Инекско Вояж" задолжал своим партнерам и прекратил работу
Нашему порталу стало известно о прекращении работы компании «Инекско Вояж», в течение многих лет активно работавшей на рынке въездного туризма в Россию

Французская компания «Инекско Вояж», которая в течение более чем 10 лет активно работала на рынке въездного туризма в Россию, судя по всему, прекратила работу на нашем рынке. Согласно французскому сайту компании, она располагала рядом офисов во Франции, а также представительствами в Москве, Петербурге и Киеве. Среди предложений компании были многочисленные туры по России (включая круизы по Волге), а также туры на Украину, в республики Средней Азии, страны Балтии и Китай.
Московский офис компании на улице Гиляровского сейчас закрыт. Как написала  в своем «Живом журнале» одна из сотрудниц этого офиса, «моей компании точный и окончательный «кирдык» - в пятницу аннулировала все оставшиеся туры, писала прощальные письма партнерам,оформляла трудовую книжку и паковала свои вещи. Удалось оформить книжку с 1 октября, до этого я как бы в отпуске - подчищаю «хвосты» и ищу работу».
Между тем, как рассказала нашему порталу Нина Родионова, генеральный директор «Городского агентства путешествий», с «Инекско Вояжем» ее агентство сотрудничало уже более 10 лет, и за это время никаких проблем в работе не возникало, а все счета оплачивались вовремя.
«Недавно прошел слух, что фирма уже обанкротилась или планирует заявлять о банкротстве. Нам «Инекско Вояж» должна 170 тыс. рублей. Дело в том, что эта компания заказывала у нас железнодорожные билеты с доставкой до их московского офиса. Как правило, расплачивались они спустя месяц после заказа. За билеты, которые мы им предоставили в августе, деньги они до сих пор нам не перечислили.
Связаться с генеральным директором, который находится во Франции, мы не можем. Главный бухгалтер российского отделения компании никаких объяснений нам дать не в состоянии. Офис компании уже не работает, общаемся с бухгалтером мы лишь по мобильному телефону», - рассказала Нина Родионова. Сайт компании, расположенный в доменной зоне ru, первая страница которого открывалась еще сегодня утром, уже не работает.
Главный бухгалтер московского офиса «Инекско Вояж» в беседе с корреспондентом нашего портала отказалась от каких-либо комментариев.
Интересно, что, как выяснилось, это не первые проблемы «Инекско» с оплатой услуг, оказанных партнерами компании. Так, например, еще в 2008 году туркомпании размещали в сети информацию о том, что долг «Инекско» - несколько тысяч евро - тянулся с декабря 2007 года. Однако  позднее стало известно, что данный долг был погашен в июле 2008 года.
«Мы никогда не работали с компанией «Инекско Вояж», однако я слышала о ней много неплохих вещей. Правда, уже в течение года начали ходить слухи, что она ушла с рынка. Я была уверена, что «Инекско» уже не существует - в течение года о ней ничего не было слышно. Более того, ходила информация, что компании, которые с ней работали, ушли к другим партнерам», - рассказала Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72