11 октября
Пистоя и Неаполь представили в Москве свои туристические возможности
В столице прошли презентации, посвященные двум популярнейшим туристическим регионам Италии
 Агентства по туризму провинции Пистоя и курорта Монтекатини-Терме при поддержке ENIT впервые провели в Москве презентацию своих рекреационных возможностей и предложений.
Гостей мероприятия, представителей турагентств и СМИ, приветствовал руководитель московского офиса ENIT Карло Бираски. Подводя итоги сезона, он отметил, что, после бума 2008 года с 408 тысячами туристских прибытий из России и спада спроса в течение 2009 года, нынешний сезон опять продемонстрировал динамичный рост на 38%. «Сегодня итало-российский туристический бизнес переживает период второй молодости», - заявил Карло Бираски.
Представители туристической отрасли провинции напомнили гостям о выгодном расположении Пистои в «сердце» Тосканы, что позволяет чередовать экскурсии с оздоровлением, хорошим шопингом, агротуризмом и морским отдыхом - ведь до побережья Версилии отсюда - всего час езды. Мало кому известно, что в Пистойских горах на курортах Абитано и Сан-Марчелло можно и отлично кататься на лыжах. По словам директора агентства по туризму Пистои Карло Бартолини, горнолыжный сезон здесь продолжается с декабря по апрель, а 85 км трасс лежат на высотах от 1800 до 2500 метров.
Два главных термальных курорта провинции – Монтекатини-Терме и Монсуммано-Терме предлагают водно-оздоровительные процедуры с использованием сульфатно-щелочных вод, добываемых с 80-метровой глубины. Монсуммано-Терме славится своими термальными гротами, самый известный из которых – грот Джусти с открытым бассейном для купания. В Монтекатини-Терме подобный бассейн площадью 2,5 тыс. кв. м откроется в 2011 году, и он станет крупнейшим в Европе.
А неделей раньше Торговая палата провинции Неаполь провела в столице вечер «Искусство наслаждения жизнью», посвященный древнему городу, окрестному побережью и островам Капри, Искья и Прочида, а также художественным промыслам и ремеслам области. Эти места хранят память о Максиме Горьком, поделившем свой дом между Москвой, Капри и Сорренто. За 70 лет до него великий Гоголь писал: «Вся Европа для того, чтобы смотреть, а Италия - для того, чтобы жить». Недалеко от города простирается побережье Сорренто, известное своими лимонными рощами, плоды которых идут на производство сладостей и лимончелло. Мастера Соррентийского полуострова сохраняют старинные традиции резьбы и инкрустации по дереву.
Ежегодно на островах Искья и Прочида проходит фестиваль «Острова Неаполя – море чудес». Ближайший из них будет посвящен двум темам – театру и гастрономии.
«Природа, культура, народные художественные промыслы и гастрономия – четыре грани нашего региона, объединенные общим девизом «Неаполь: искусство жить», - так закончил свое выступление на вечере член Управы промышленности и ремесел Неаполя Аниелло Палумбо.
/TOURBUS.RU
На фото: руководитель московского офиса ENIT Карло Бираски и директор управления по туризму региона Пистоя Карло Бартолини с коллегой из Монтекатини-Терме Таней Паскуинелли
|