Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Туристы не могли вернуться из Египта в Москву почти двое суток
Лишь вчера смогли вернуться в Москву около двухсот туристов компании Mostravel, которые с утра пятницы не могли вылететь из Шарм-эль-Шейха

Только вчера в 5:18 утра приземлились в Домодедово 190 туристов входящей в холдинг  TUI Russia&CIS компании Mostravel, которые должны были вылететь из Шарм-эль-Шейха еще утром в пятницу.
По информации РИА «Новости», аэробус А-320 авиакомпании «Колавиа», вылетевший из египетского аэропорта в пятницу в 10:40 по местному времени (12:40 по Москве), через некоторое время был вынужден вернуться обратно из-за того, что у самолета не убралось шасси.
По информации агентства, пятницу туристы провели в аэропорту, ожидая, что аэробус будет отремонтирован, однако этого так и не произошло.  
Вечером туристов разместили в отеле и накормили ужином. Однако, по информации РИА «Новости», в субботу утром россиянам было предложено покинуть гостиничные номера с вещами и ожидать вылета в здании аэропорта.
Вечером в субботу источник в российском посольстве в Каире сообщил, что туристы смогут вылететь в Москву в субботу примерно в 20:00 по местному времени.  Однако позднее выяснилось, что этого не произошло – ожидавшийся резервный самолет «Колавиа» на египетский курорт так и не прибыл.
В итоге, туристам было объявлено, что они смогут вылететь в Москву «боингом» рейсом авиакомпании "ВИМ-Авиа" в Москву около часа ночи в ночь с субботы на воскресенье.
Напомним, что 27 апреля этого года лайнер А-320 «Колавиа», совершавший рейс Домодедово-Хургада, также был вынужден вернуться в аэропорт вылета вскоре после взлета.  Тогда через 15 минут полета рейс 7К-9819  был вынужден вернуться и совершить посадку в аэропорту Домодедово из-за неполадок в гидравлической системе. Как сообщили в Росавиации, на борту лайнера сработала сигнализация, предупреждающая о низком уровне давления в системе. Тогда посадка прошла нормально, никто из пассажиров не пострадал. Всего в самолете находилось 140 пассажиров и семь членов экипажа.
Отметим, что  авиакомпания «Когалымавиа» («Колавиа») была основана  семь лет назад и располагает лайнерами А-320, Ту-154М, Ту-134 и др., а также вертолетным парком. Среди основных консолидаторов чартерных рейсов за годы существования компании -   столичные «Спектрум» и «Время Тур», тюменская  «Тюменьзарубежтур», екатеринбургская «Пальма-Турс» и другие. На сегодняшний день у авиакомпании имеется опыт выполнения полетов в такие страны, как Турция, ОАЭ, Египет,  Болгария, Хорватия, Финляндия, Китай, Таиланд, Англия, Германия, Швейцария, Катар, Оман.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72