Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 октября
Чартерный поезд впервые соединит Москву и три балтийских столицы
Эксперты обсуждают новую программу компании «Лабиринт», впервые решившей  предложить рождественский тур  на «Балтийском экспрессе» по маршруту Москва-Таллин-Рига-Вильнюс

Как рассказал нашему порталу Константин Горин, директор по туризму турфирмы "Лабиринт", в этом году компания впервые поставит новый чартерный поезд по маршруту Москва - Таллин - Рига – Вильнюс-Москва. Тур запланирован на 3-9 января 2011 года.
На данный момент предусмотрено, что все вагоны будут купейными, но рассматривается вариант и плацкарты. В поезде будет вагон-ресторан, кроме этого запланированы всевозможные мероприятия для туристов в поезде - в течение поездки будет транслироваться радиопрограмма с "экскурсионными" передачами, детей развлекут «рождественские» гномы и т.д. По словам, г-на Горина, главные «плюсы» чартерного поезда в том, что туристам не нужны пересадки, весь тур они едут на одних и тех же  местах. Кроме того, в рамках тура предусмотрены ночевки в отелях, чтобы туристы могли привести себя в порядок после путешествия.
«Обзорные экскурсии в Риге, Таллине и Вильнюсе предлагаются за дополнительную плату. Таким образом, тот, кто уже был в этих городах и не хочет идти на экскурсию со всеми, просто не переплачивает, а тот, кто хочет - берет этот экскурсионный пакет. Во всех городах предусмотрено много свободного времени, но можно взять дополнительные программы - ужины в национальных ресторанах, поездки за город и т.д.», - рассказал г-н Горин.
«Этот тур можно назвать классическим путешествием по самым красивым городам Балтии», - отметил г-н Горин, заметив, что если опыт окажется удачным, то в дальнейшем «Балтийский экспресс» сможет отправиться и по другим маршрутам.  Стоимость путешествия - от 524 евро + шенгенская виза.
Планируется, что в первую поездку отправятся около пятисот туристов. Велика вероятность, что программа станет постоянной.
Как отметила в беседе с нашим порталом, комментируя новую программу «Лабиринта», Ирина Сетун, генеральный директор компании SatMarket, «турами по трем балтийским столицам никого сегодня не удивить. Что же касается именно чартерного поезда, то его популярность зависит от цены тура. Мы предлагаем туристам такие туры с автобусными переездами между прибалтийскими столицами, причем каждый переезд между городами стоит в среднем 14-18 евро. Так что думаю, если тур на чартерном поезде также будет недорогим, то такой продукт имеет все шансы на успех".
В целом же, по ее словам, Прибалтика пользуется у  наших туристов в этом сезоне хорошим спросом. При этом  "сейчас особенно заметна тенденция к увеличению числа самостоятельных туристов. На балтийском рынке это особенно заметно. Многие туристы бронируют гостиницы напрямую, обращаясь к туроператору в лучшем случае за визой".
"При хорошем планировании такой тур может пользоваться спросом, - считает в свою очередь Александр Ищенко, генеральный директор «Балтик-Сервис». По словам эксперта, его компания в этом сезоне принципиальных новинок выпускать не планирует, ориентируясь на повышение качества услуг. Кроме того, «Балтик-Сервис» расширяет свои программы в «Латвийской Швейцарии» - Сигулде, с которыми компания вышла на рынок в прошлом году.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72