Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
Визовые новости
В Казани открылся Объединенный визовый центр стран ЕС/ Финскую визовую анкету теперь можно заполнять в интернете/ Оман упрощает выдачу виз россиянам

Финскую визу теперь можно оформить в онлайн-режиме
По информации Suomiclub, первым петербуржцем, заполнившим анкету на финскую визу онлайн, стал Сергей Рымарев. По этому поводу Генеральное консульство подготовило ему подарки. Как отмечают в консульстве, появление возможности заполнять визовую анкету в режиме онлайн еще более упрощает и без того несложный процесс получения финской визы. Кроме того, это облегчает задачи сотрудников консульства, а значит, визовые заявления они будут рассматривать быстрее.
Вице-консул Харри Хейкинен заявил в этой связи: "Электронный бланк заявления можно заполнять в домашней спокойной обстановке, а не в спешке на краю стола в страховом агентстве".
Форма визового заявления очень удобная, а заполнение каждого поля сопровождается четкими подсказками. Заявление можно сохранить в программе и возвращаться к его заполнению позднее. Также можно сохранить как базовую информацию сведения одного заявителя, чтобы использовать их затем при заполнении заявлений для членов семьи.
Заполненную онлайн-анкету следует распечатать и принести в консульство вместе с остальными документами (фотография, страховка и загранпаспорт). Визовое электронное заявление распечатывается со штрих-кодом, который сокращает время работы сотрудников визового отдела.
Ссылка для заполнения финской визовой анкеты

Оман упростит визовый режим для россиян
Власти Омана планируют упростить визовый режим с Россией. Об этом, по информации АТОР, сообщил посол государства Омана в России г-н Мохаммед Аль-Хасан.
По словам дипломата, теперь россияне смогут оформить визу в султанат в течение 24 часов вместо нынешних пяти дней. При этом Мохаммед Аль-Хасан пояснил, что столь быстрое оформление визы будет возможно только через российского туроператора при покупке соответствующего тура.
Правда, как отмечает АТОР, по мнению российских туроператоров, упрощение визового режима с Оманом не вызовет значительного роста спроса на этом направлении. «Вряд ли будет отмечено значительное увеличение турпотока на Оман. Причин здесь может быть несколько. Во-первых, перелет в страну возможен только с пересадкой, например, в Дубае, либо в каком-то другом городе. Прямых рейсов до Омана у нас до сих пор нет. Во-вторых, это направление не из дешевых, что тоже предполагает небольшое число спроса на путевки в страну», - отметил заместитель директора департамента ОАЭ, Хорватии, Черногории и Омана компании «Капитал Тур» Александр Калинин.

Объединенный визовый центр открылся в Казани
Посол Нидерландов в России Рон Келлер торжественно открыл в минувший понедельник в Казани первый в Поволжье Объединенный визовый сервис-центр ряда стран Евросоюза, - сообщает «Интерфакс».
"Новый центр позволит жителям Татарстана подавать заявления на визу в ряд стран Евросоюза, в частности, в Нидерланды, Испанию, Мальту и Данию, не выезжая непосредственно в посольства", - сообщил посол.
"Получение визы, знаю по себе, - не самый веселый процесс, поэтому мы стремимся максимально облегчить его, в частности, по соглашению с правительством России, уменьшив количество запрашиваемых документов. Кроме того, мы стараемся выдавать более долгосрочные визы и сократить время на получение визы, чему способствуют визовые центры", - пояснил посол.
Как сообщила агентству управляющая казанским сервис-центром Алсу Буреева, услугами центра в Казани могут воспользоваться жители соседних регионов России, а также граждане некоторых стран СНГ.
В администрации Казанского визового центра агентству также сообщили, что в ближайшие два года планируется открыть подобные центры в Иркутске, Владивостоке, и, возможно, в Нижнем Новгороде.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72