Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 октября
Что происходит с «Капитал Туром»?
Генеральный директор компании «Капитал Тур» Инна Бельтюкова прокомментировала нашему порталу информацию  о судебном иске, поданном против оператора авиаперевозчиком  Red Wings

О проблемах, возникших у одного из ведущих российских операторов – «Капитал Тур» стало известно накануне. Так, по информации  авиационного портала AEX.ru, авиаперевозчик  Red Wings подал официальный иск к туркомпании в сумме 17.081.458 рублей.
По словам генерального директора авиакомпании Red Wings Константина Тетерина, которого цитирует портал, «Капитал Тур» не только не оплатил выполнение перевозчиком чартерной программы в летний сезон 2010 года, но и «систематически вводил авиакомпанию в заблуждение, предоставляя платежные поручения, которые позднее отзывались банком». Г-н Тетерин отметил, что «о решении проблем в досудебном порядке речи не идет, так как оператор нарушил все сроки, о которых шла речь в гарантийных письмах».
По информации портала, 24 сентября судья, «рассмотрев вопрос о принятии искового заявления ЗАО «Ред Вингс» к ответчику ООО «Компания Капитал Тур» о взыскании 17 081 458,99 рублей, установил, что исковое заявление подано с соблюдением требований, предусмотренных ст. 125, 126 АПК Российской Федерации». В результате исковое заявление от 22 сентября было принято и возбуждено производство по делу. Предварительное судебное заседание назначено на 27 октября.
Однако, по нашей информации, велика вероятность, что суд не состоится.
Как рассказала нашему порталу генеральный директор компании «Капитал Тур» Инна Бельтюкова (на фото), «авиакомпания совершенно корректно отреагировала на ситуацию, возникшую с одним из ее дебиторов. Сейчас мы продолжаем с ней сотрудничать, самолеты вылетают регулярно, мы вносим оплату за текущие рейсы и постепенно погашаем долг».
Г-жа Бельтюкова также подчеркнула, что согласован новый график платежей. При этом задолженность уже сокращается, соответственно, сумма, указанная в иске, на сегодня недействительна. 
«Мы не вводили авиакомпанию в заблуждение. К сожалению, данная ситуация совпала по времени с проблемами, которые возникли у «Капитал Тура» с одним из банков, чье руководство кардинально изменило подход к кредитованию оператора», - пояснила Инна Бельтюкова. И все же,  по ее словам,  «мы уверены, что урегулируем эту проблему, не доводя дело до суда».
Другие партнеры оператора рассказали нам, что, несмотря на временные трудности, «Капитал Тур» корректно вел себя с поставщиками услуг. Например, исполнительный директор компании «Авиачартер» Александр Морозов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Капитал Тур» - крупная туркомпания, а Red Wings  - известная чартерная авиакомпания на российском рынке. Будем надеяться, что они смогут договориться в досудебном порядке. Это всегда более продуктивно, чем решать проблемы через суд».
По его словам, в этом сезоне «Капитал Тур» заказывал через «Авиачартер» обширную полетную программу с разными авиакомпаниями, и при этом проблем в работе с оператором не было.
Напомним, что принадлежащая российскому бизнесмену Александру Лебедеву авиакомпания Red Wings Airlines (бывшая "Авиалинии-400") в настоящее время базируется в столичном аэропорту Внуково и располагает парком из семи лайнеров марки Ту-204. Вместе с тем, как сообщил вчера «КоммерсантЪ», в планах Александра Лебедева – приобрести еще 44 лайнера этой марки и перебазировать авиакомпанию в Минеральные Воды, создав в этом аэропорту северокавказский авиационный хаб.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72