Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 октября
Операторы досрочно закрывают продажи «бархатной» Греции
Опрошенные нашим порталом туроператоры отмечают, что высокий сезон в Греции переместился в этом году с августа на осень

Прошедший летний сезон оказался для Греции не простым, - отмечают опрошенные нашим порталом операторы. На направлении в очередной раз появились новые игроки. Так, Грецией стала заниматься   компания «Библио-Глобус», а «Музенидис Трэвел» совершил второй выход на Крит, что, естественно, увеличило приток туристов.
Однако беспорядки, которые начались в Афинах весной этого года, несколько снизили активность россиян. Так, например, в конце мая 2010 года падение турпотока в Грецию в компании «Натали Турс» оценили в 10%. После прекращения активной стадии политического противостояния интерес туристов к стране вновь стал расти. Сыграло свою положительную роль в росте спроса и решение греческих властей выдавать россиянам шенгенские мультивизы.
При этом в ряде опрошенных нами компаний отметили, что в минувшем сентябре туристы интересовались турами в Грецию даже активнее, чем в традиционно «высоком» августе. В целом же операторы оценивают нынешний «бархатный сезон», как очень успешное продолжение лета.
«Со спросом все в порядке. Греция продается так, как и должна. Никаких резких изменений в структуре спроса нет. Осенью традиционно падает спрос на детский отдых, на гостиницы, специализирующиеся на отдыхе с детьми, так как начинаются школьные занятия, - но это естественно и ожидаемо», - отмечает Андрей Кузнецов, генеральный директор компании «Южный крест».
Также, по его словам, многие гостиницы с приходом осени снизили свои базовые цены, что сделало Грецию еще более привлекательной для туристов. «Октябрь-  хороший сезон для всей Греции. На Крите появляются дожди, но идут они не каждый день, да и длятся примерно час-два в сутки. На мой взгляд, это лучшее время года для поездок в Грецию-  вода еще теплая, но уже не так жарко. Я недавно вернулся с Родоса, температура воды там была не ниже +27С», - рассказал эксперт.
Более того, в  опрошенных нами компаниях отметили, что благодаря осеннему снижению цен и мультивизам осенние продажи закрывались с очень хорошей глубиной. «Сентябрь и октябрь у нас был продан «под завязку». Полагаю, сыграло свою роль то, что Греция начала выдавать мультивизы, да и туристы окончательно убедились, что в стране «все в порядке». Плюс хотельеры снижали цены и туры в Грецию стоили дешевле, чем, например, в Испанию или Италию», - рассказала нам Виктория Кизимова, директор по продажам и маркетингу компании «Мегаполюс турс». По ее словам, продажи Корфу и Родоса закрылись со средней глубиной в 36 дней, глубина продаж Кипра была чуть меньше.
Тем не менее, у туристов еще немало шансов отправиться в Грецию этой осенью. Причем цены на Грецию, которые предлагают сейчас операторы, действительно, ниже, чем на направления-конкуренты. Например, если спецпредложения по Криту компании TEZ Tour начинаются от 329 евро, то Испания стоит уже от 499 евро. Тем не менее, сейчас купить тур в Грецию по спецпредложениям, скорее всего, практически невозможно. "У нас осталось буквально 10 кресел на Крит, минимальная стоимость - 520-600 евро. По Родосу мы уже закрыли сезон. И сентябрь, и октябрь продавались с глубиной продаж 2-3 недели", - рассказала Марина Прибыткова, руководитель греческого направления компании "Библио-Глобус".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72