Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
Глобальная обучающая конференция ACTE проходит в Берлине
С 3 по 5 октября в Берлине проходит Глобальная обучающая конференция Ассоциации менеджеров по корпоративному туризму

Одним из основных докладчиков на конференции стал г-н Марк Хайд (Mark Hide), основатель консалтинговой компании по безопасности туризма Planet Wise.
Г-н  Марк Хайд, частый гость на каналах BBC, CNN и Sky News, в  докладе на Глобальной обучающей конференции Ассоциации менеджеров по корпоративному туризму предупредил слушателей о возможных рисках, с которыми они могут столкнуться во время путешествия, а также о том, что часто во время поездок они проявляют непозволительную беспечность. В докладе «Что можно сделать, чтобы обезопасить ваших путешествующих сотрудников?» Хайд представил конкретные стратегии, с помощью которых менеджеры по туризму смогут обезопасить не только путешествующих, но и «защитить» свою документацию, сохранив репутацию организации, в которой работают.
«Большинство организаций в недостаточной степени обучают бизнес путешественников избегать риски личной безопасности или юридические трудности, связанные с неверно оформленными документами»,- отметил в своем выступлении господин Хайд.
 Представители ACTE провели опрос «по затратам на туризм в 2011 году». По его результатам подавляющее большинство респондентов - 64% европейцев и 70% американцев – ожидают увеличения расходов на путешествия в 2011 году, причем связывают это не с более высокими ценами, а с увеличением частоты поездок. Этот факт свидетельствует о том, что деловая активность в 2011 году возрастет. 66% европейских респондентов и 60% американцев ожидают, что в 2011 году их сотрудники будут путешествовать больше, чем за последние два года экономического кризиса. Более половины опрошенных компаний-участников ожидают, что их затраты на туризм повысятся на 5-15%.
Что касается оптимизации расходов, по данным опросов, 73% респондентов в США обратятся к рекомендованным поставщикам бронирования или организации путешествия, 62% рассмотрят альтернативные варианты бронирования, а более половины опрошенных предпочтут воздержаться от поездки, если возникнет такая возможность. 57% полагают, что следует оптимизировать расходы с помощью поиска альтернативных способов бронирования отелей. Результаты, полученные от европейских респондентов, схожи. Однако, 68% респондентов  рассмотрят бронирование как минимум за 14 дней до начала поездки.
 Из результатов опроса следует, что лишь 5.4% американских и 6.4% европейских респондентов приветствуют более короткое пребывание в местах назначения. “Деловые поездки служат ключевым показателем активности любой экономики, и результаты опроса среди участников ACTE ясно указывают, что экономическая активность, скорее всего, вырастет в глобальном масштабе в следующем году”, – заявил президент ACTE Крис Кроули (Chris Crowley). “Мы намерены вести мониторинг наших участников, тренды бронирования и общий уровень затрат на путешествия в течение ближайших месяцев, по мере восстановления мировой экономики, роста делового туризма и расширения международной торговли”, - отметил Кроули.
 Во время работы Глобальной обучающей конференции прошли 14 обучающих сессий, после которых в течение двух дней проходили различные заседания и выступления. Конференция стала  важным профессиональным событием в индустрии делового туризма, собрав под своими сводами руководителей высшего звена по всему миру.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72