Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 октября
Российских туристов зовут в литовскую деревню
Информационный центр туризма Литвы провел в Москве презентацию активно поддерживаемых Евросоюзом программ развития сельского туризма

В конце прошлой недели в Информационном центре по туризму Литвы в Москве прошла конференция, посвященная отдыху в сельских усадьбах этой прибалтийской страны.
Как сообщила в ходе встречи президент литовской Ассоциации сельского туризма (ЛАСТ) Регина Сирусене-Ламаускене, по итогам нынешнего года, ожидается, что литовские усадьбы, входящие в ЛАСТ (их более 400), посетят свыше 280 тыс. туристов.
Сельский туризм – один из наиболее популярных видов альтернативной турдеятельности в пригородах Литвы. Активно развиваться он начал в 1997 г, когда была основана ЛАСТ, которая при поддержке Евросоюза активно реализует проекты, направленные на развитие села и поддержку сельского населения, обеспечивает поддержку инициатив по углублению и расширению международного сотрудничества с фермерскими организациями. За последние годы в стране появилось около 15 тыс. рабочих мест в сфере агротуризма.  По данным ассоциации, сейчас 32% туристов проводят в сельской обстановке семейные торжества, 30% - выбирают активный отдых, 23,3% заинтересованы в проведении загородных MICE-мероприятий, 10% - любят спокойный отдых на природе.
Сельское хозяйство Литвы получает поддержку от национального бюджета и ЕС. В 2010 г. Евросоюз выделил 48,6 млн. евро на развитие агротуризма в стране. Как уточнила г-жа Сирусене-Ламаускене, 44,5 млн. евро будут направлены на помощь новым усадьбам и 4,1 млн. –давно существующим.
ЛАСТ старается популяризовать отдых в литовских деревнях на российском рынке, где агротуризм начал развиваться сравнительно недавно. Отметим, что 30 сентября в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации г-жа Сирусене-Ламаускене и президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимир Плотников подписали меморандум о сотрудничестве.
По словам Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник, «этот документ позволит систематизировать сотрудничество в области сельского туризма и обеспечить реализацию конкретных совместных проектов. Развитие конструктивного диалога фермерских ассоциаций двух стран – перспективное направление российско-литовского взаимодействия в области сельского хозяйства».
Помимо прочего, меморандум предусматривает обмен специалистами и проведение рабочих встреч президентов организаций для обсуждения программ сотрудничества.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72