Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 октября
Реестр туроператоров переходит на электронный документооборот
Нашему порталу стало известно о грядущих изменениях в порядке подачи  документов для внесения компании в Реестр туроператоров

Как стало известно нашему порталу, в течение ближайших месяцев документы на внесение в компании в Единый реестр туроператоров  начнут приниматься в электронном виде.
Связано это с планом  Минкомсвязи  по переходу на оказание госуслуг в электронном виде. Еще в июле 2010 г. был принят федеральный закон «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», в соответствии с которым все государственные органы обязаны предоставлять оказываемые ими госуслуги в электронном виде. Ростуризмом тоже планируется разработать порядок по внесению сведений в реестр туроператоров и присвоению реестровых номеров с использованием современных телекоммуникационных технологий.
Как подтвердил нам начальник Отдела реестра туроператоров и работы с обращениями граждан Ростуризма Вячеслав Кудря, «Ростуризмом сейчас действительно разрабатываются планы по предоставлению госуслуги по формированию реестра туроператоров в электронном виде. Соответственно, у туроператоров появилась надежда на упрощение в скором времени процедуры внесения сведений о них в реестр туроператоров и получения реестрового номера».
Окончательные сроки, когда можно будет воспользоваться новым интернет-сервисом, пока не известны. Но, согласно новому закону, произойти это должно до 1 июня 2011 года.
Опрошенные нами операторы оценили новость в целом положительно, хотя и с некоторыми оговорками. Впрочем, в компаниях отметили, что и сейчас подача документов на включение в не вызывает особых трудностей. 
«С удовольствием будем подавать документы в электронном виде. Так, естественно, будет проще - не нужно отправлять курьеров с документами. Главное, чтобы формы, которые нужно будет заполнять, не были слишком сложными - а такое случается. Впрочем, сейчас никаких проблем с подачей документов нет», - сказал Дмитрий Арутюнов, генеральный директор компании «Арт-Тур».
Согласилась с ним и Светлана Дроздова, заместитель директора московского филиала турфирмы «Нева». По ее словам, сейчас темпы жизни и развитие современных технологий заставляют экономить каждую секунду. «Онлайн жизненно необходим. Иногда из-за пробок курьеру физически сложно довезти документы. Но в целом, я не вижу никаких проблем в подаче документов для внесения в реестр», - отметила она.
"На сегодняшний день в стране еще нет электронного документооборота. Его внедрение станет новой эрой в туризме, к которой мы все стремимся", -  отметила Инна Бельтюкова, генеральный директор компании "Капитал-тур".
Напомним, что по информации  начальника правового управления Ростуризма Изо Арахамия, в первом полугодии число туроператоров, входящих в Единый реестр, сократилось из-за примерно на 15%  (что составила чуть более 600 компаний из примерно 4,5 тыс.). Однако, как отмечала в мае г-жа Арахамия, реестр сократился ненадолго. «В прошлом году была аналогичная ситуация, мы исключили 700 компаний, но большинство из них исправило ошибки и вскоре вернулось в реестр», - отметила она.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72