Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
В Бангкоке появятся еще 2 тыс.гостиничных мест, а также новые центры шопинга и развлечений
Пока что российские туристы проводят в тайской столице заметно меньше времени, чем туристы из других стран

Количество туристов в Бангкоке начинает увеличиваться, однако новые выступления оппозиции могут вновь приостановить рост турпотока, сообщают СМИ. Так, в этом месяце оппозиционные тайские силы, поддерживающие изгнанного из страны бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, вновь вышли на улицы Бангкока. В отличие от весенних событий, эти демонстрации, правда, проходили мирно. Тем более, что власти санкционировали их проведение.
Между тем, в рамках прошедшей в сентябре турвыставки TTM-2010 представители туриндустрии Бангкока подробно рассказали нашему порталу  о развитии туризма в столице Таиланда. Согласно статистике, в 2008 году город принял 11,4 млн гостей, а в 2009 - 11,3 млн. После того, как волнения в столице Таиланда утихли, турпоток начал увеличиваться, но назвать точные цифры турпотока этого года пока невозможно. Известно,  что только в минувшем августе международный аэропорт Бангкока принял более 860 тыс. иностранцев, что на 7% больше, чем год назад.
Развивается и туристическая инфраструктура города. Так, в конце августа из Бангкока в аэропорт Суварнабхуми начал ходить скоростной поезд, его время в пути составляет примерно 15 минут. Кроме того, по словам представителей городского совета Бангкока в 2011 году будет построено еще 5 км путей скоростного трамвая Sky Train, что  существенно облегчит передвижение по городу, учитывая его бесконечные пробки. Также, в ближайшие четыре года планируется открыть в тайской столице 2 тыс. новых гостиничных мест для туристов, появятся и новые информационные центры с англоговорящими сотрудниками.
А 4 декабря в Бангкоке откроется собственный Музей восковых фигур мадам Тюссо. Гости смогут увидеть 75 фигур знаменитых персонажей, поп-звезд, известных спортсменов и т.д.
При этом практически каждый месяц в Бангкоке проводятся разнообразные фестивали, праздники, распродажи, что привлекает в город как туристов, интересующихся культурой этой страны, так и шопингом. Например, в апреле можно попасть на музыкальный Songkarrn Festival, в июне-июле магазины Бангкока объявляют грандиозную распродажу, в декабре жители столицы и всего Таиланда шумно празднуют День рождения короля.
Особым пунктом в бангкокском шопинге стоит посещение воскресного рынка Чатучак, где можно приобрести все от животных до антиквариата и мебели. В программу, рассчитанную на весь день Sabai-sabai at Jatuchak входит завтрак, посещение рынка, шопинг, прогулка на велосипедах по парку близ Чатучака, ужин и возвращение в отель.
При этом в отличие от остальных районов Таиланда в Бангкоке практически не бывает низкого сезона. Так, как рассказал нам представитель отеля-небоскреба Baiyoke Sky Hotel,  он равномерно загружен в течение года, при этом среди постояльцев гостиницы примерно 15% европейцев, 55% жителей Юго-Восточной Азии, 20% - арабских стран, и около 20% - россиян. Правда при этом, если туристы из ЮВА останавливаются в гостинице на 2-3 дня, а арабы на 7-10 дней, то россияне - всего на сутки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72