Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 сентября
Незабываемый отдых в Сеговье
Сеговья – это красивый романтический город, окруженный колокольнями, крепостными стенами и башнями

В 1985 году Сеговья была объявлена ЮНЕСКО Городом Достоянием Человечества.
Этот испещренный узкими улочками город, расположенный на территории Кастилии, полностью воссоздает атмосферу Средневековья. Как многие испанские города Сеговья впитала в себя дух трех разных культур: христианской, мусульманской и иудейской – каждая из которых оставила след в истории и облике города. Сеговья словно пронизана духом многовековой истории. Кроме того, она всегда была и продолжает оставаться центром искусства Кастилии и всей Испании – здесь находятся выдающиеся памятники культуры и истории: романские церкви, крепостные стены Но особенно стоит выделить три достопримечательности, которые сделали Сеговью знаменитой на весь мир: это Акведук, Кафедральный Собор и Алькасар.
Акведук: без сомнения, это символ города. Он был построен между I и II в., и чудесно сохранился до нашего времени почти без повреждений. Лишь однажды, в 1072 году, во время нападения на Сеговью со стороны мусульманского эмира Аль-Мамуна из Толедо были повреждены 36 арок. Но в XV веке они были реставрированы. В свое время акведук был построен для перекачивания воды из реки Асебеда, он состоит из 166 арок. Это чудо гидравлической инженерии было возведено из гранитного камня, без использования
известкового раствора.
Величественный Кафедральный Собор был последним зданием в Испании, построенным в готическом стиле. Он стоит на самой высокой точке города. Заслуживает отдельного внимания богатое внутреннее убранство Собора, его главное алтарное украшение создано из мрамора, яшмы и бронзы.
Замок Алькасар возвышается на скале в месте слияния рек Эресма и Кламорес. В свое время он был построен как военное сооружение. В свое время этот замок был резиденцией короля Альфонсо VIII, именно здесь Изабелла была провозглашена королевой Кастилии. В 1764 году, король Карлос II учредил здесь Королевское Артиллерийское Училище. Под замком есть множество секретных подземных ходов, которые спускаются до реки, а некоторые из них соединяют Алькасар с другими замками города. Однако Сеговья славится не только своей изысканной архитектурой. Стоит упомянуть и богатую кухню Сеговьи. Например, Cochinillo de Segovia. Cochinillo – это молочный поросенок. Его выращивают до определенного веса и возраста, вскармливается он только материнским молоком. Благодаря особой рецептуре приготовления, поросенок получается очень нежным, с хрустящей корочкой. Это блюдо подается с различными овощами и прекрасно сочетается с местным вином. Из десертов стоит попробовать ponche segoviano - пирожное с кремом, покрытое сахарной глазурью.
Итак, в Сеговье есть все для интересного и незабываемого отдыха.
www.infosegovia.com

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72