Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

30 сентября
Количество россиян, посетивших Финляндию летом, выросло на четверть
В преддверии зимнего сезона Visit Finland подводит итоги лета и готовится принять еще больше туристов из России, чем в прошлом году

Об этом рассказал региональный директор организации Visit Finland Арто АСИКАЙНЕН. Согласно статистике выданных финскими консульствами в России (Москва, Санкт-Петербург, Мурманск, Петрозаводск) виз, в летний период этого года турпоток из России вырос на 25%. «Что касается приоритетов, то сейчас мы наблюдаем определённую стабильность. Но можно отметить, что Озёрный регион с его коттеджами, пользуется наибольшим спросом. Конечно, столичный регион и сам Хельсинки тоже популярен. По моей оценке, этой зимой прирост туристов из России составит от 5 – 10%», - рассказал г-н Асикайнен.
По его словам, новогодний и рождественский сезон играет здесь особую роль. Ведь в этот период практически вся страна привлекает российских туристов. «Нам действительно трудно выделить один или даже несколько регионов или курортов, которые бы уверенно удерживали пальму первенства. Зато после новогоднего сезона, в 2011 году, особое внимание мы будем уделять горнолыжным курортам Вуокатти, Леви и Рука, с которыми планируем маркетинговую кампанию», - отметил Арто Асикайнен. По его словам, в этом году запланирована обширная рекламная кампания страны. «Рекламные кампании мы проводим в разных СМИ, в т.ч. - в прессе, радио, Интернете. Участие в выставках планируем только совместно с российскими туроператорами. Вместе с нашими финскими партнёрами организуем ворк-шопы в Санкт-Петербурге (г. Хельсинки и столичный регион), в Москве (регион Куопио), а также участвуем в ворк-шопах в Самаре и в Казани вместе с журналом «Турбизнес». Один из таких ворк-шопов уже прошел в Москве 28 сентября. На нем мы рассказали о туристических возможностях Южной Финляндии – городов Порвоо, Коувола и Котка, которые находятся недалеко от Хельсинки. Расстояния между ними не превышают 60 км. К услугам туристов – аквапарки, многочисленные кафе и рестораны, горнолыжные центры. Кроме того, благодаря обилию водоемов и рыбы, регион привлекает рыбаков со всего мира. Также мы планируется ряд интересных PR-акций. А еще мы постоянно работаем с представителями СМИ и организуем ознакомительные поездки в Финляндию», - пояснил эксперт.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72