Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
Саламанка
Саламанка – одно из традиционных направлений внутреннего туризма Испании

И это далеко не случайно – ведь город обладает поистине неисчерпаемым историческим богатством. Город был провозглашен ЮНЕСКО Достоянием Человечества в 1998 году, а спустя всего 4 года он был выбран Европейской Культурной Столицей. Центром научной и культурной жизни города всегда был Университет. Это первый университет Испании и первое учебное заведение Европы, получившее статус университета. Его историческая и образовательная значимость стоит на одном уровне с такими старейшими университетами мира, как Оксфорд, Кембридж, Сорбонна или Болонья.
Главный фасад здания, выполненного в ренессансном стиле, признан лучшим образцом стиля платереско – типичный стиль Испанского Возрождения. Также стоит посетить в Саламанке площадь Пласа Майор - одним из лучших образцов городского испанского барокко. Продолжая осматривать городскую архитектуру Саламанки, стоит осмотреть Дворец Паласьо де лас Кончас (Дворец ракушек) – здание, выполненное в готическом стиле, и построенное в XVI веке. Фасад здания украшен множеством ракушек, которые символизировали любовь и являлись знаком отличия Ордена Святого Якова, к которому принадлежал и Дон Родриго Ария де Мальдонадо, который и построил это здание.
Религиозная архитектура также является важной частью облика Саламанки. Например, кафедральный ансамбль, состоящий из двух соборов – Старого и Нового. Первый был построен в период между XII и XIII веками, второй - между XVI и XVIII веками. Саламанка – это и город музеев. Стоит заглянуть в Музей Саламанки, Музей искусства, Дом-музей Мигеля де Унамуно, Музей восточной культуры, Музей боя быков…
Небезызвестна также кухня Саламанки – в основном благодаря разнообразным блюдам и продуктам из свинины. Колбасные изделия высокого качества производятся в расположенном неподалеку местечке Guijuelo. Одна из местных гастрономических достопримечательностей – это хамон Guijuelo, который обязательно стоит попробовать, например, в ресторанах и барах Саламанки. Что касается изделий народных промыслов и сувениров, то Саламанка «не отпустит» своих гостей с пустыми руками. Изделия из кожи, вышивки, расписанная орнаментами керамика…
Очень популярны предметы ювелирного искусства Саламанки, особенно изящные серебряные кольца и серьги.
http://www.salamanca.es

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72