Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
В Москве откроется турофис Никарагуа
Среди предложений туриндустрии Никарагуа, специально разработанных для российского рынка, - катание на горных лыжах по склонам вулканов

Дебют Никарагуа на прошедшей в Москве выставке «Отдых/Leisure-2010» получился внушительным, - сообщает наш корреспондент. Власти Никарагуа ярко продемонстрировали, что они  не ограничиваются только благими пожеланиями, а принимают  конкретные и значительные шаги с тем, чтобы привлечь на отдых в свою страну как можно больше российских туристов. В дни выставки председатель никарагуанского Института туризма Марио Салинас  и глава Ростуризма Анатолий Ярочкин подписали, в частности,  детально проработанную «Программу действий о сотрудничестве в области туризма».
«Первое, что мы сделали – отменили визовый режим в отношении российских граждан, - сообщил Марио Салинас на пресс-конференции, организованной в никарагуанском посольстве в Москве. – Сейчас мы осуществляем масштабный проект по модернизации аэропортов  Никарагуа, что позволит, в том числе,  организовать прямые регулярные рейсы из России. А организация подразделений специальной туристической полиции уже принесла свои плоды -  Никарагуа  вышла на второе место по безопасности туристов среди стран всей Латинской Америки».
Осуществляются и другие проекты развития туристической отрасли, подчеркнул Марио Салинас.  Так, правительство Никарагуа ассигновало $18 млн на строительство дорог в вулканической зоне страны. Получена финансовая помощь от ЕС на развитие туризма в старинных городах, где сохранилось много прекрасных архитектурных памятников колониальной эпохи.
«В свою очередь, Швейцария выделила нам 1 млн евро на целевую программу организации экологического туризма в стране, - добавил Марио Салинас. -Значительные средства отпускают сейчас на подъем туристического сектора и улучшение поддерживающей его инфраструктуры местные и региональные власти. Причем современные и уютные отели строят не  только местные хотельеры, но и международные гостиничные сети. Чуть ли не каждый день открываются новые рестораны и магазины».
«Мы знаем, что россияне очень любят катание на лыжах,
  - отметил Марио Салинас. – У нас есть обычные горнолыжные курорты, но мы хотим в первую очередь предложить нашим гостям из России весьма экзотический спорт - скоростной спуск на лыжах по вулканическому пеплу. Получите просто захватывающие впечатления».
А Мария Эстер Сельва ответственная за коммерческие отношения со странами Европы маркетингового департамента Управления по туризму Никарагуа , в свою очередь сообщила нашему порталу, что в ближайшее время планируется открыть  в Москве туристическое представительство Никарагуа.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72