Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

29 сентября
От Петербурга до Хельсинки можно будет доехать за три часа
Вчера города Хельсинки, Порвоо, Коувола и Котка совместно с Visit Finland провели в Москве презентацию туристических возможностей Южной Финляндии

Как заявил, выступая на вчерашнем приеме,  посол Финляндии в России Матти Анттонену, сегодня Россия дает его стране наибольшее число туристов. Даже в кризисный 2009 год Финляндией было выдано более 740 тыс. виз. Причем около 80% из них были многократными.
Он также напомнил, что этим летом в Москве был открыт финский визовый центр. Это существенно ускорило процедуру выдачи виз. «Теперь российским туристам не надо стоять в очереди на улице, под открытым небом, чтобы получить визу в нашу страну», - подчеркнул г-н посол.
В свою очередь региональный директор Finnish Tourist Board Арто Асикайнен рассказал собравшимся о том, что в 2011 году Турку станет Культурной столицей Европы, а Хельсинки в 2012 году объявлен Мировой столицей дизайна - World Design Capital. А С 31 декабря этого года по 9 января 2011 года в столице Финляндии пройдет фестиваль Season Of Light. В этот период практически все здания Хельсинки будут красиво подсвечены.
Г-н Асикайнен отметил также, что этим летом Хельсинки принял 360 тыс. круизных пассажиров. В городскую гавань зашли около 255 круизных лайнеров.
Отдельного упоминания этим вечером заслужили и города Порвоо, Коувола и Котка, которые находятся недалеко от Хельсинки. Расстояния между ними не превышают 60 км. К услугам туристов – аквапарки, многочисленные кафе и рестораны, горнолыжные центры, а также знаменитый ботанический сад «Арборетум». Кроме того, благодаря обилию водоемов и рыбы, регион привлекает рыбаков со всего мира.
Важной новостью стало и то, что с 12 декабря между Санкт-Петербургом в Хельсинки начнет курсировать новый скоростной поезд «Аллегро».
Время в пути будет сначала занимать три с половиной часа, а в перспективе – три часа (сейчас оно составляет шесть часов). Ожидается, что с введением новых составов в течение пяти лет пассажиропоток между городами утроится.
Каждый поезд будет состоять из семи вагонов, предлагающих 350 мест для пассажиров, ресторан, зону для пассажиров бизнес-класса, игровую зону для детей, необходимые приспособления для инвалидов и специальные места для пассажиров, путешествующих с домашними животными. Каждое место будет оборудовано откидным столиком, подставкой для ног, карманом для журналов и газет, розетками для мобильных телефонов и ноутбуков.
При этом все визовые процедуры будут выполняться в пути без остановок на границе, а билет в одну сторону в вагонах первого и второго классов будет стоить 134 и 84 евро  соответственно.
Новые скоростные составы призваны заменить действующие поезда Sibelius и «Репин», курсирующие в данный момент между Санкт-Петербургом и Хельсинки.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72