Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Мэр Москвы отправлен в отставку. Что ждет столичный туризм?
Туроператоры, активно работающие на внутреннем рынке, прокомментировали нашему порталу сегодняшние громкие политические события

Сегодня утром пресс-служба Кремля распространила текст указа президента России Дмитрия Медведева «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы».
Как говорится в документе, «на основании подпункта „г“ пункта 1 и подпункта „а“ пункта 9 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999 года №184-ФЗ „Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации“ постановляю:
1. Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации.
2. Назначить Ресина Владимира Иосифовича временно исполняющим обязанности мэра Москвы на период до вступления в должность лица, наделённого полномочиями мэра Москвы.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания».
Пока что неясно, как скажется отставка столичного мэра, руководившего столицей в течение 18 лет, на работе столичного Комитета по туризму. Напомним, что в в минувший четверг руководитель комитета Григорий Антюфеев дал большую пресс-конференцию, приуроченную к празднованию Всемирного дня туризма, а буквально вчера прошла церемония вручения    премий столичного Комитета по туризму «Путеводная звезда» за достижения в сфере туризма в девяти номинациях.
Напомним, что Григорий Антюфеев руководит столичной туротраслью с 1998 года. По его словам, за это время столичный туризм достиг больших успехов – так, только за первые шесть месяцев этого года столицу России посетили на 18,4% зарубежных гостей больше, чем за аналогичный период прошлого года. Более того, власти Москвы надеются, что 2010 год по количеству иностранных гостей опередит докризный 2008-й на 2-4%.
При этом по состоянию на 1 июля в столице работают 273 гостиницы на более чем 85 тыс. мест. А к 2020 году количество гостиниц в Москве должно, по информации Комитета по туризму,  увеличиться на 268 единиц, а номерной фонд, по предварительным оценкам, составит 150 тыс. мест.
Между тем именно недостаток в Москве недорогих туристических гостиниц, как и общая неразвитость туристической инфраструктуры (серьезные транспортные проблемы, отсутствие информационных центров для туристов и т.д.)  чаще всего ставились в упрек московским властям операторами, работающими на въездном рынке.  
Руководитель пресс-службы столичного комитета по туризму Дмитрий Шульцев сообщил сегодня нашему порталу, что его ведомство "продолжает работать в спокойном, деловом режиме", однако отказался от более подробных комментариев.  
В свою очередь, Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин", активно работающей на внутреннем рынке, заявил в интервью нашему порталу, что, на его взгляд, «отставка мэра Москвы на развитие столичного туризма никак не повлияет. Дело в том, что туризм в бюджете города занимает минимальную часть. У Юрия Михайловича хватало других вопросов.
Туризм в Москве не должен и не может занимать ключевых мест, как это происходит, например, в Париже, Барселоне, которые являются городами-музеями. Москва - это крупный финансовый центр, который «делает деньги» не только для себя, но и для других регионов. В Москву в первую очередь едут, чтобы состояться, реализовать себя. Туристические цели стоят далеко не на первом месте. Конечно, какие-то элементы работы Комитета по туризму можно и нужно улучшать, но, учитывая статус Москвы, туризм тут никогда не будет занимать основополагающего места".
А Михаил Романов, генеральный директор  также активно работающей на внутреннем рынке компании"Орфей", заявил нашему порталу:  "Я думаю, что политические перестановки, отставка мэра Москвы на туристической отрасли никак не скажутся, как не сказывались и ранее. Например, никаких негативных или позитивных подвижек со стороны Комитета по туризму Москвы мы никогда не ощущали. Возможно, оно и к лучшему.
Наша компания на рынке работает давно, и мы довольно много сделали для развития туризма в Москве, однако за все годы нашей работы я ни разу не встречался с  руководством Комитета по туризму Москвы, и не знаю, каковы его функции".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72