Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 сентября
Чили отменяет визовый режим для россиян, на очереди - Панама
В то время как министры иностранных дел России и Чили подписали соглашение об условиях отказа от визового режима, Панама вводит для наших туристов бесплатные групповые визы

Как сообщает сайт МИДа России, в минувшую пятницу в  ходе 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Сергей Лавров подписал соглашение со своим чилийским коллегой Альфредо Морено  об условиях отказа от визового режима между двумя странами.  До сих пор чилийская виза обходилась нашим туристам в $55.
Ранее в ходе сессии Сергей Лавров уже встретился с коллегой из Колумбии Марией Ольгин и также  подписал соглашение между правительствами Российской Федерации и Колумбии об условиях отказа от визовых формальностей при взаимных поездках граждан двух стран. Впрочем, в случае с Колумбией россиянам не придется ждать ратификации данного соглашения – еще 20 апреля этого года Колумбия в одностороннем порядке отменила визы для наших сограждан.
"Естественно, сообщение об отмене виз простимулировало интерес туристов в Чили. Но основная проблема - стоимость перелета. Информация о ней охлаждает интерес туристов.
Но в любом случае, отмена виз позволит расширить ассортимент комбинированных туров. Например, наверняка будет пользоваться спросом интересная программа Рио-де-Жанейро - Сантьяго - Буэнос-Айрес", -
рассказал  нашему порталу Никита Поливанов, менеджер по Скандинавии и Латинской Америке компании Jazz Travel.
По его словам, его компания сейчас делает акцент на комбинированных и приключенческих турах. Например, треккинг на Мачу-Пикчу, объединение  туров по странам Южной Америки и США и т.д. В целом, по его словам, рост спроса на туры в Южную Америку есть, но он, увы,  не велик из-за стоимости подобных программ.
А по словам Александра Реджебова, представителя компании Grand Tour Voyage,  и ранее получить визу в Чили было просто – делалась она за два дня, а набор документов на визу был минимален. Однако, по его словам, информация об отмене виз может способствовать росту турпотока  в эту страну, причем туристы смогут расширить географию своего путешествия, находясь в Южной Америке, совмещая, например, поездки по безвизовым Чили и Аргентине. 
В свою очередь, заместитель руководителя национального Агентства по туризму Панамы Фернандо Леон де Альба сообщил нашему порталу, что «с декабря этого  года Панама значительно  упрощает визовый режим для россиян. С этого времени российские граждане, которые приезжают  организованной группой не менее  чем из пяти человек, смогут  сделать это  по бесплатной групповой визе. Вероятно, вслед за этим шагом последует  полная отмена визового режима для россиян. Кроме того, активно идут переговоры об открытии прямого регулярного авиасообщения между Панамой и Россией». Отметим, что пока что панамская виза стоит около $70.
Пока что на отдых в Панаму приезжает не очень много туристов из России - за первое полугодие их число составило  около 2 тыс. человек. Сбор за панамскую визу составляет примерно $70.
«У нас не только великолепные пляжи, но и очень большие возможности для культурного туризма, - пояснила нашему корреспонденту Маргарита Эрнандес,  ответственная за событийный туризм и спонсорскую поддержку Агентства по туризму Панамы.  - Старинные города эпохи конкистадоров, совершенно потрясающий  Национальный парк Бастиментос на архипелаге Бокас-дель-Торо, изумительная природа джунглей.
 Ну и, конечно же, каждый турист хочет своими глазами взглянуть на Панамский канал – выдающееся инженерное сооружение, связавшее в стратегически важную транспортную артерию два великих океана. Тем более что шопинг в свободной экономической зоне канала – один из самых выгодных в мире».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72