27 сентября
Старинные купеческие дома привлекают все больше туристов
Российские регионы продемонстрировали в Москве новые пути привлечения туристов
 Как рассказал нашему корреспонденту Денис Иванцов, начальник отдела анализа и инновационного развития туристической деятельности департамента внешнеэкономических и межрегиональных связей Костромской области, активно участвовавшей в выставке «Отдых-2010», «мы только что открыли Музей русского напитка (квас, медовуха, сбитень и т. д.), Музей театрального костюма, а также залы Бориса Кустодиева и костромского художника Ефима Честнякова в Романовском музее. Музей русского напитка расположился в доме купца Липатова в музее-заповеднике "Костромская Слобода".
В Музее театрального костюма центральное место отведено одежде, которую носили герои пьес знаменитого костромича, драматурга Александра Островского. Музей разместился в здании старинного особняка, на нижнем этаже которого провёл детские годы Федор Волков — основатель первого национального театра России».
К 1000-летию Ярославля, которое отмечали 10-12 сентября, туристическая отрасль города и области пополнилась многими новыми объектами, сообщили нашему корреспонденту на стенде Ярославской области. В частности, на средства правительства Москвы построили гостиницу "Святой Георгий» 4* на 118 номеров. Со дня на день начнет также принимать гостей модернизированный "Минск" на Тверской улице, который будет теперь работать под брендом Intercontinental.
«У нас за последнее время заметно вырос внутренний областной туризм, - сообщила нам Наталья Яковлева, директор Туристско-информационного центра при департаменте международных, межрегиональных связей и туризма Вологодской области. - Растет и число туристов из других регионов, которых привлекает разнообразие туристических маршрутов, богатое культурное наследие нашей области. Новые туристические маршруты в основном развивают уже утвердившиеся бренды, такие как «Великий Устюг – родина Деда Мороза», «Вологодские кружева». Успешно продолжается и программа "Сизьма", названная так по имени небольшой деревни в Шекснинском районе, которую при минимальных вложениях сумели превратить в один из крупных туристических центров, где туристы знакомятся с русскими традициями и обрядами».
В Нижнем Новгороде недавно открыли после реконструкции историко-архитектурный музей-заповедник «Усадьба Рукавишникова». «Дом купца Сергея Рукавишникова в XIX веке был самым заметным и богатым особняком в Нижнем Новгороде, - рассказала нам Антонина Устимова, заведующая сектором туризма областного министерства предпринимательства. – В его отделке использовали только натуральные материалы и оригинальные художественные решения. В каждом зале - рисунки на паркете, лепнина ручной работы. Там, кстати, установили первый в Нижнем Новгороде лифт.
Великолепное здание к середине 1990-х гг. пришло в аварийное состояние и его закрыли для посещений. Однако долгое время к ремонту так и не приступали. Когда губернатором области стал Валерий Шанцев, реконструкция наконец-то началась. И вот теперь, в сентябре, эта архитектурная и музейная «жемчужина» вновь распахнула двери».
/TOURBUS.RU
|