Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

26 августа
ЖАР-ПТИЦА В НЕБЕ
На воздушном маршруте между Москвой и Пекином до начала октября работает уникальный самолет «Аэрофлота»

 
Ежедневные рейсы в китайскую столицу на воздушном судне «Боинг 767-300», получившем неофициальное название Жар-птица, выполняются ежедневно с 1 августа по 6 октября. Лайнер на 218 мест уже доставил в Пекин и привез обратно в Москву часть  российской олимпийской команды, членов официальных делегаций, болельщиков и гостей XXIX Олимпиады. На очереди – обслуживание спортсменов-инвадидов, участников Паралимпийских игр.
Это совместный проект «Аэрофлота» и компании BoscoSport – генерального партнера Олимпийского комитета РФ, официального экипировщика нашей олимпийской команды.  Всего в рамках олимпийской программы «Аэрофлот» выполнил 25 специальных регулярных и пять чартерных рейсов, на которых перевез около трех тысяч человек.
Свое название лайнер получил благодаря характерной окраске: «огромная красная Жар-птица раскинула крылья на передней части корпуса самолета, олимпийские кольца украшают нос, по всей длине корпуса воздушного судна (54,9 м) расположились красные перья - элементы орнамента Жар-птицы», - отмечается в пресс-релизе авиакомпании. В оформлении салона самолета также использованы элементы этого орнамента Жар-птица. Подголовники на спинках пассажирских кресел украшены красными перьями.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72