Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 сентября
Мексика представила в Москве десять новых туристических программ
За пять лет число российских туристов, посещающих Мексику, выросло в семь раз

В посольстве Мексики в Москве прошла пресс-конференция на тему «Ривьера Майя: рай навсегда». В мероприятии приняли участие представители Совета по продвижению Ривьера Майя, посольства страны и туроператора «Южный Крест».
Конференцию открыл руководитель торгово-экономического отдела посольства Мексики Родриго Азаола. Он отметил «взрывной» характер активности российского рынка, очень быстро увлекшегося мексиканским направлением. Так, по его словам, если в 2006 году курорты страны посетило около 6 тысяч россиян, то в 2011 году их ожидается в семь раз больше - не менее 40 тысяч.
Хорхе Ломбард, директор Совета по продвижению мексиканского туризма, напомнил, что в последние годы произошло немало перемен в туристическом сотрудничестве двух стран, из которых важнейшее – значительное упрощение визового режима для граждан России. Сегодня это – необременительная процедура, для которой требуется пара фотографий, несложная анкета и отпечатки пальцев. Через 48 часов заявитель получает свой паспорт с десятилетней мультивизой.
Упрощение процедуры получения виз привело к резкому росту числа визитов россиян. За  июнь месяц этого года их приехало больше, чем за весь 2008 год. Помимо всем уже хорошо известной Ривьеры Майя и Канкуна, Мексика обладает богатейшим наследием древних цивилизаций и колониальной эпохи.
Подтверждением тому стали представленные на презентации десять новых  тематических маршрутов, пролегающих по разным штатам страны. Все они различаются не только географически, но и по содержанию, что понятно даже из их названий: «Винная страна и красоты Южной Калифорнии», «Тысячелетний Тарахумарас», «Магия природных красот и народных традиций», «Искусство текилы и музыки под открытым небом», «Родина мексиканской истории и романтизма», «По следам древних ацтеков», «Впечатления колониальной эпохи», «Тысяча ароматов и вкусов», «Тайны и истоки культуры Майа» и «Встречи истории с современностью».
Представитель туроператора «Южный Крест» Максим Пашков объявил в свою очередь  о начале новой зимней чартерной программы, стартующей 3 ноября. Теперь по маршруту Домодедово – Канкун еженедельно будут летать два рейса компании «Трансаэро».  При этом он отметил, что в период с  декабря 2009 года его компания уже отправила в Мексику более 7 тысяч туристов.
/TOURBUS.RU
 
На фото:  Участники встречи - руководитель торгово-экономического отдела посольства Мексики  Родриго Азаола, PR-директор компании «Южный Крест» Максим Пашков, директор Совета по продвижению мексиканского туризма Хорхе Ломбард, PR-менеджер офиса по продвижению Ривьеры Майя Жаннет Ригтер и глава консульского отдела посольства Мексики Пабло Лозано.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72