Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 сентября
Касереc - город Серебряного пути
Город Касерес (Эстремадура) в 1986 году был объявлен Городом Достоянием Человечества, а в 1968 году Советом Европы он был задекларирован как Третий Монументальный ансамбль в Европе, благодаря чудесной сохранности до наших дней.

В Касересе можно увидеть как роскошные замки, так и старые исторические постройки – это настоящий средневековый город, которого не коснулось течение времени. Касерес – это один из городов, входящих в Серебряный Путь (Vнa de la Plata) – исторический маршрут римской эпохи, который связывает Мериду и Асторгу.
Но свои первые отпечатки в истории города время оставило задолго до римской эпохи: об этом говорит наскальная живопись позднего палеолита, обнаруженная в Касересе археологами.
Если мы окунемся в историю возникновения и жизни Касереса, то узнаем, что с 25 года до н.э. город принадлежал римлянам. В дальнейшем, начиная с XII века за владычество над городом велась борьба между христианами и арабами, в результате которой Касерес был отвоеван королем Фернандом II. А с XIII века на территории города началось интенсивное возведение многочисленных замков и домов, которые сосредоточились вокруг двух городских центров: Площади Пласа де Санта Мария и площади Пласа де Сан Матео. Расцвет Касереса пришелся на период между XV и XVI веками, особенно во времена правления Католических Королей.
В течение хода истории многое менялось в облике города: средневековые постройки сливались с архитектурными ансамблями Ренессанса, жилые дома перемежались с церквями и соборами… Но так или иначе – Касерес чудесно сохранился до наших дней и стал один из главных памятников Испанского Возрождения.
Важным событием, повлиявшим на внешний облик города, стало открытие Колумбом Америки: в XV и XVI веках многие жители Касереса отправлялись в плавание к Новому Свету в поисках богатства и удачи. Те, что возвращались, привозили с собой несметные богатства, на которые возводили роскошные дворцы или реконструировали и украшали свои старые дома.
Яркий пример подобных переделок – Дворец Palacio de los Toledo-Moctezuma, который был
реконструирован в ренессансном стиле на мексиканское золото в конце XVI века.
Помимо истории и архитектуры города также заслуживает внимание и самобытная гастрономия Касереса. Вкусная, богатая и натуральная, она, несомненно, запомнится гостям города. А разнообразие блюд поразит даже самого взыскательного и искушенного путешественника: от мясных блюд (например, migas con cordero – баранина с гренками) до знаменитых сладостей. Стоит попробовать мясные «удовольствия» из свинины: хамон, ломо, а также замечательные сыры. И, разумеется, красное вино, произведенное в местечке Сьерра де Лагарес.
Касерес – незабываемый город, который стоит посетить, чтобы побродить по его старинным улочкам, паркам, вдохнуть запах истории, посетить старинные монастыри, замки и соборы, прогуляться по древнеримским мостам, по средневековым районам города, увидеть доисторические дольмены... Посетить Касерес – это значит совершить путешествие в прошлое, в эпоху рыцарей и трубадуров, прекрасных принцесс и старинных
замков.
Добро пожаловать в Касерес!
www.ayto-caceres.es

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72