Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 сентября
Тайский MICE-туризм надеется вернуть утраченные позиции
В результате финансового кризиса и политических волнений MICE-индустрия Таиланда пострадала сильнее других секторов турбизнеса страны

В рамках прошедшей в Бангкоке  международной турвыставки ТТМ-2010 прошла конференция и.о. директора MICE-отдела TCEB (Thailand Convention & Exhibition Bureau) г-на Пурипана Буннага (на фото), который рассказал о развитии индустрии тайского бизнес-туризма.
По его словам, именно эта сфера туризма больше всего пострадала и от кризиса, и от недавних политических волнений в Бангкоке. Если обычных путешественников в Таиланде стало этим летом заметно больше, то количество деловых туристов, по предварительным прогнозам, пока остается  в этом году на уровне «кризисного» 2009 года.
Согласно статистике, наибольшее число деловых туристов Таиланд принял в 2007 году  - 857,2 тыс.. В 2008 году рынок MICE-индустрии заметно пострадал от начавшегося экономического кризиса и количество таких путешественников упало до 727,7 тыс. В 2009 году деловых туристов стало еще меньше  - 628,6 тыс. Примерно столько же страна рассчитывает принять и в этом году.
По данным TCEB, на долю MICE приходится 13% от всей туристической индустрии Таиланда, а среди деловых туристов, корпорантов и т.п. наиболее популярны Бангкок, Патайя, Чанг-Май и Пхукет.
В следующем году тайские власти рассчитывают на увеличение числа деловых туристов. Этому будут способствовать и  различные акции. Например,  недавно в стране началась акция Thailand Extra Value, в рамках которой в период по 31 декабря бизнес-туристы могут рассчитывать на дополнительную ночь проживания, скидки на транспорт в Бангкоке и т.д. Кроме того, MICE-возможности Таиланда будут рекламироваться в  ходе кампании Believe in Thailand, которая направлена в том числе на активное продвижение страны как направления  делового туризма.
Г-н  Буннаг также отметил, что «гостиничный фонд Таиланда очень велик, и многие отели обладают прекрасными возможностями проведения конференций, деловых встреч и т.д. Не случайно в этом году страна, несмотря на все проблемы, вновь получила престижную премию  Go Asia Award как лучшее туристическое направление Азии».
Среди новинок в сфере бизнес-отелей страны г-н  Буннаг  отметил новые тайские гостиницы под брендами  Siam Kempinski, Renaissance, Impact, W Hotel и Ritz Carlton.  
«Таиланд - страна, которая развивает качественную инфраструктуру для делового туризма, дополненную превосходным обслуживанием, профессионализмом и дружелюбием тайских людей. Сейчас Бангкок и Таиланд в целом уже  полностью вернулись к нормальной жизни после прошедших политических волнений. И я уверен, что именно сейчас пришло лучшее время для проведения деловых мероприятий в Таиланде», - отметил Пурипан Буннаг.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72