![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
туристический бизнес
для профессионалов (495) 723-72-72 |
16 сентября
Осень на Майорке
Осенняя Майорка – неповторима и полна очарования, именно в это время на острове собирают урожай В это время на острове царит «бархатный сезон», когда уже нет палящей жары, но еще сохраняется тепло лета. А также это благодатное время для ценителей балеарской гастрономии.
Стоит попробовать майоркинские вина – красные, розовые, белые, шипучие – разных сортов и видов. Качество местных вин признано во всем мире, неслучайно их продажи повысились на 6,6% за последний год. Также всем, кто посетит Майорку осенью, мы советуем попробовать традиционное кондитерское лакомство под названием ensaimada mallorquina (энсаимада майоркина)- булочка, испеченная в форме спирали, которая готовится из муки, сахара, яиц и тыквенного варенья. Также стоит оценить по достоинству свиную колбасу со специями. Ну и конечно знаменитые сыры Mahуn-Menorca и великолепное оливковое масло, которым славится архипелаг. Все эти продукты – высочайшего качества, признанного во всем мире. Учитывая богатую гастрономическую палитру архипелага, Совет по Агрикультуре и Рыболовству Балеарских островов создал специальный туристический маршрут под названием Agrorutas del Buen Gusto – маршрут, который с октября по март приглашает гостей познакомиться с гастрономией архипелага. Туристы могут увидеть процесс приготовления того или иного продукта, принять участие в дегустации. В программу маршрута Buen Gusto входят 70 компаний-изготовителей – от винных погребов до сырных и колбасных цехов. Каждый гость может выбрать индивидуальный экскурсионный маршрут по «вкусным» местам архипелага. www.illesbalearsqualitat.com www.mallorcaweb.com
Добавить комментарий
![]() |
Поиск по новостям
Подписка
|
© 1998 — 2025 «Турбизнес» Контактная информация Реклама на сайте Письмо редактору сайта |
(495) 723-72-72
|