Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Лондон 2012 Олимпийские и Паралимпийские игры — ключевые факты
VisitBritian предоставил информацию о грядущих Олимпийских играх в Лондоне

Лондон 2012 Олимпийские и Паралимпийские игры — ключевые факты

Ключевые даты:

2011 - Начало продажи билетов на Летние Олимпийские и Паралимпийские игры 2012
Июнь 2011  -  Начало проверки готовности олимпийских сооружений для Олимпиады
27 июля 2011  -  1 год до Летних Олимпийских игр 2012 в Лондоне
29 августа 2011  -  1 год до Летних Паралимпийских игр 2012 в Лондоне
декабрь 2011    -    продажа билетов на Олимпийские и Паралимпийские игры 2012 (второй     этап)
Март 2012  -  Начало Эстафеты Олимпийского огня Олимпиады 2012
27.07 – 12.08 2012  -   Летние Олимпийские игры 2012 в Лондоне
29.08 — 09.09 2012  -   Летние Паралимпийские игры 2012 в Лондоне

Даты

•    27 июля 2012 - открытие Летних Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне
•    27 июля - 12 августа 2012 - Летние Олимпийские игры
•    29 августа – 09 сентября - Летние Паралимпийские игры


История Олимпийских игр в Лондоне

•    В 2012 году столица Британии в третий раз принимает Олимпийские игры: до этого Олимпиада   проходила в Лондоне в 1908 и 1948 году
•    В 1948 году Летние Олимпийские игры проходили впервые после двенадцатилетнего перерыва,   обусловленного Второй мировой войной. Это была первая Олимпиада после 1936 года в Берлине


Информация о билетах

•    Билеты поступят в продажу весной 2011 года.
•    В продажу поступит около 8 миллионов билетов на Олимпийские игры и ещё около 2 миллионов - на Паралимпийские игры. Каждый билет даёт право на бесплатное пользование общественным транспортом Лондона в дни Олимпиады, что должно стимулировать зрителей на использование британского транспорта.

Транспорт

•    На время проведения игр компания «Javelin®» запустит высокоскоростные поезда, которые за 7 минут доставят зрителей от станции Сент-Панкрас в центре Лондона до станции Старфорд-Интернэшнл, которая находится в нескольких сотнях метров от Олимпийского парка.

Отели

•    Уже сегодня специально для гостей Олимпиады строятся новые гостиничные комплексы, так что любой желающий сможет найти себе жильё по карману и по вкусу. К началу Олимпиады общий номерной фонд Лондонских гостиниц составит 120 000 комнат.
•    Дополнительную информацию о новых отелях и гостиницах на востоке Лондона можно получить у представителей «VisitBritain».


 Символы Олимпиады

Символами Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне (LOCOG) стали Венлок и Мандевиль - созданы из последних капель стали, оставшихся после сооружения последней опорной балки Олимпийского стадиона.
Свое название талисманы Олимпиады получили в честь деревни Мач Венлок в Шропшире и городка Стоук Мандевилль в Букингэмшире и были выбраны не случайно.
Венлок
В XIX веке барон Пьер де Кубертен был приглашён в деревню Мач Венлок на традиционные игры, которые устраивались по образу и подобию Олимпийских игр Древней Греции. Де Кубертен был так впечатлён Венлокскими играми, что это подвигло его основать современное Олимпийское движение.
В то же время Венлокские Олимпийские игры по-прежнему ежегодно проводятся в июле, собирая спортсменов со всей Британии.

Мандевилль
Больница Стоук Мандевилля в Букингемшире широко известна как родина Паралимпийского движения и на сегодняшний день продолжает активно участвовать в подготовке паралимпийцев. Профессор Гуттман, позднее — Сэр Профессор Гуттман, впервые начал использовать спорт как элемент реабилитации при лечении ветеранов Второй мировой войны, получивших травму позвоночника. 29 июля 1948 он организовал соревнования между 16 пациентами клиники обоих полов прямо на лужайке больницы Стоук Мандевилля,  что совпало с датой церемонии Открытия Олимпийских игр 1948 года в Лондоне.
Мандевилльские игры для спортсменов в инвалидных колясках очень быстро стали международными соревнованиями. Один из типичных и самых стойких спортсменов Паралимпийского движения — это одиннадцатикратный золотой медалист Дэйм Тэнни Грей-Томпсон.


Олимпийский парк

•    В центре внимания Олимпиады 2012 в Лондоне — Олимпийский парк в Восточном Лондоне. По предварительным прогнозам во время Игр парк будет принимать до 180 000 посетителей в день. Основные сооружения парка — это Олимпийский стадион на 80 000 мест, велодром и площадки для фехтования, хоккея, гандбола и баскетбола.

Дополнительные площадки

Основные олимпийские плошадки Летних Олимпийских и Паралимпийских Игр 2012 находятся в пригородах Лондона — причём многие из них располагаются на территории известных и исторических мест. В дополнение к прогулке по Олимпийскому парку, гости столицы смогут посетить эти объекты ещё до начала Игр:

•    Earls Court – волейбол – огромный выставочный центр, открытый в 1937 году предоставит свои площадки волейболистам.
•    Eton Dorney – гребля – Озеро Дорни — это центр гребли мирового класса, принадлежащий всемирно известному Итонскому колледжу, в котором учились принцы Гарри и Уильям. Он расположен недалеко от Виндзора, всего в  30 минутах езды на поезде к западу от Лондона.
•    Horse Guards Parade – пляжный волейбол – на время Игр Лондон обзаведётся собственной площадкой для пляжного волейбола: соревнования будут проходить в одном из самых исторических мест города. Будет сооружено 15 000 временных мест для зрителей, а премьер-министр сможет наблюдать за игрой чуть ли не прямо из окна своего дома на Даунинг стрит, 10. Прямо напротив площади Horse Guards Parade находится всемирно известный Сент-Джеймсский парк.
•    Гайд-парк – триатлон - во время Игр триатлон будет проходить в Гайд-парке. Один из восьми старейших королевских парков Лондона, он открыт для публики ещё с 1637 года. Его площадь составляет 350 акров.
•    Lord’s Cricket Ground – стрельба из лука - Lord’s Cricket Ground, где будут проходить соревнования лучников, используется для игры в крикет с 1814 года. Здесь регулярно проходят отборочные, а иногда и международные матчи.
•    Риджентс-парк – финиш велотрассы – ещё один известнейший королевский парк британской столицы, Риджентс-парк был открыт для посещений в 1845 году. Расположенный недалеко от места проведения соревнований по стрельбе, у Lord’s Cricket Ground, неподалёку от Вест Энда, этот парк отлично подходит для заключительного отрезка велотрассы 2012. Для зрителей здесь приготовлено 3000 мест.
•    The North Greenwich Arena – баскетбол - North Greenwich Arena — это огромный музыкальный и развлекательный комплекс, где во время Олимпиады будут проходить соревнования по баскетболу и гимнастике. Он также известен как  «Арена O2». Комплекс находится на юго-востоке Лондона  и включает в себя ультрасовременную концертную сцену, музыкальный клуб и выставочные залы.
•    ExCel – бокс, фехтование, дзюдо, настольный теннис – в 2012 году этот стоакровый кампус предоставит площадки для Олимпийских и Паралимпийских соревнований по боксу, фехтованию, дзюдо и настольному теннису.
•    Уимблдон – теннис – родина всех теннисных клубов Англии и место проведения международного Уимблдонского турнира с 1877 года, этот стадион и в 2012 году предназначен для теннисистов. Уимблдон — это единственная в мире крупная теннисная площадка с травяным покрытием, вмещающая 30 000 зрителей.
•    Гринвичский парк – конный спорт – в ещё одном королевском парке, Гринвичском, будут проходить соревнования по конному спорту, современному пятиборью и паралимпийскому конному спорту. Для Игр будет сооружено 23 000 мест для зрителей.

Защита окружающей среды

•    На заболоченных участках Олимпийского парка посажено 300 тысяч растений
•    После демонтажа сооружений, размещавшихся на территории Олимпийского парка, более 97% материалов используется повторно для строительства Олимпийского парка. Это одна из величайших строек подобного рода, и ODA (Olympic Delivery Authority — Британское управление по развитию олимпийской инфраструктуры) использует повторно сотни тонн грунта, который в противном случае пришлось бы транспортировать за пределы парка.
•    За счёт таких технологий, как, например, сбор дождевой воды с крыш для функционирования туалетов, на спортивных площадках Олимпийского парка будет использоваться на 40% меньше воды, чем на эквивалентных объектах.
•    Более 50% материалов, доставленных или отгруженных ODA, транспортируются на баржах и поездах, что значительно сокращает выбросы углекислого газа по сравнению с автоперевозкой.

Интересные факты

•    Более 4 миллиардов человек собираются смотреть Церемонию Открытия Летних Олимпийских игр 2012 в Лондоне по телевизору (ведущими церемонии станут Дэнни Бойл, «Миллионер из Трущоб» и Стивен Долдри, «Билли Эллиот»)
•    Всемирно известный художник Аниш Капур задумал грандиозную скульптуру для Олимпийского парка. Её высота будет достигать 115 м, что на 22 метра больше, чем высота Статуи Свободы.
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72