Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 сентября
Путешествие по австрийским винным дорогам
Романтические сельские дороги, соединяющие многочисленные винные хозяйства, в каждом из которых туристов ждет радушный прием, неповторимое местное вино и наслаждение идиллическим местным пейзажем

Начинается путешествие в Нижней Австрии, где  расположена половина всех шестнадцати австрийских винных областей. На фоне крошечных районов настоящим гигантом выглядит Вайнфиртель - 16.000 гектаров глинистых, галечных и черноземных почв, простирающихся на север от Вены. Почетное место в этих краях занимают сладкие вина: айсвайны (ледяное вино) и трокенберенауслезе из сортов рислинг, шардоне и вайсбургундер. А еще Вайнфиртель известен потрясающе живописными «винными дорогами», которые состоят из сотен традиционных винодельческих домов-подвалов с причудливыми фасадамии удивительной атмосферой деревенской неторопливости.
Георафически все винные регионы сосредоточены примерно в одной части страны – это восток и юго-восток. Обязательного внимания путешествующего гурмана заслуживает Штирия – родина Шильхера. Гастрономическое странствие обычно начинается с города Граца – интересного с точки зрения обилия ресторанов национальной кухни и винных баров. Затем рекомендуем познакомиться с большим, по местным меркам, городком Дойчландсберг (20 км от Граца), где и начинается «винная дорога Шильхера». Обычно красно-розовое вино из этого сорта винограда пьют молодым и закусывают типично штирийскими разносолами в местных бушеншанках (фермерских ресторанах).
Также небезынтересным для путешествующих по Штирии виноманов, станет посещение «винной дороги» в южной Штирии, в окрестностях городка Гамлитц. В общей сложности в хлебосольной Штирии их насчитывается более десятка.
Переместимся в Бургенланд, площадь виноградных полей которого составляет целых 15000 га. Несмотря на небольшую территорию, этот край играет важную роль среди лучших мировых винопроизводителей. Бургенландская винная дорога проходит через виноградники и соединяет между собой романтические винные погреба, бушеншанки и винотеки. Наиболее широко вино этого австрийского региона представлено на местных празднествах. Самым известным праздником вина считается Martiniloben, который проходит обычно 11 ноября. В это время виноделы открывают двери в свои винные погреба для всех желающих.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72