Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 сентября
Лайнер ГТК "Россия", вылетевший в Париж, совершил аварийную посадку в Пулково
Сегодня утром рейс 235 авиакомпании «Россия», следовавший из Петербурга в Париж, был вынужден вернуться в аэропорт Пулково из-за отказа системы кондиционирования

Рейс 235, следовавший сегодня утром  из Петербурга в Париж, вынужден был вернуться обратно  через полтора часа полета. Об этом сообщил агентству РИА «Новости» представитель пресс-службы аэропорта Пулково.
"Рейс номер 235 Санкт-Петербург - Париж авиакомпании "Россия", вылетевший в понедельник в 09.30, приземлился обратно в "Пулково" в 10.57", - сказала собеседница агентства.
Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Россия", в настоящее время самолет проверяют технические службы. "По самым предварительным данным, сработал отказ системы кондиционирования. Это совершенно не критичная ситуация, пассажирам ничто не угрожало. Однако по инструкции продолжать полет в этом случае нельзя", - заявила собеседница агентства.
По ее словам, с пассажирами, вернувшимися в Петербург, сейчас работают представители авиакомпании. Решается вопрос, как они будут отправлены к месту назначения.
Напомним, что ГТК «Россия» — крупнейшая государственная авиакомпания и ведущий авиационный перевозчик в Северо-Западном регионе, перевозящая в год около 4 млн пассажиров. Парк ГТК «Россия» состоит из самолетов Airbus-A-319, Airbus-A-320, Boeing-737, Boeing-767, Ан-148. В этом сезоне география полетов авиакомпании  включает в себя 26 городов Российской Федерации, 20 городов СНГ и 32 пункта дальнего зарубежья.
Отметим также, что предыдущий инцидент с международным рейсом российской авиакомпании произошел неделю назад – 7 сентября аварийную посадку в аэропорту Краснодара совершил лайнер а/к  «Якутия», следовавший из Антальи в столичный аэропорт Внуково.
По информации СМИ, причиной  экстренной посадки стала неисправность в гидросистеме «Боинга». Рейс  R-39974 приземлился в Краснодаре в 19:23 по московскому времени. В итоге 193 туриста, находившиеся на борту самолета, не пострадали и вновь продолжили путь в Москву  спустя пять часов. .
Между тем,  возвращение  парижского рейса оказалось не единственным сегодняшним авиаинцидентом, связанным с петербургским направлением. По информации "Комсомольской правды", утром в Норильске совершил аварийную посадку пассажирский самолет «Боинг-737» авиакомпании «Таймыр». В девять утра он вылетел из Норильска в Санкт-Петербург, но при наборе высоты у воздушного судна треснуло лобовое стекло.
"Экипаж принял решение о возвращении в аэропорт, - сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре. – Самолет спокойно совершил посадку в аэропорту Норильска. На борту находилось 38 пассажиров и семь членов экипажа. Никто из них не пострадал".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72