Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 сентября
В Москве впервые пройдут workshop и конференция по медицинскому туризму и «доступному туризму» для инвалидов
По инициативе АНТОР в ноябре в Москве пройдут конференция и workshop, посвященные медицинскому и лечебному туризму, а также туризму для людей с ограниченными возможностями

Как стало известно нашему порталу,  в ноябре в Москве впервые пройдут конференция и workshop, посвященные медицинскому и лечебному туризму, а также туризму для людей с ограниченными возможностями. Инициатором этих мероприятий стала Ассоциация представителей национальных турофисов в России (АНТОР) .
Подобное мероприятие будет проводиться в России впервые, - сообщили нам в пресс-службе ассоциации. Новый workshop посвящен именно лечебному туризму, т.е. выезду на лечение по медицинским показаниям или реабилитации после лечения. Кроме того особый упор организаторы  мероприятия делают на туризм для инвалидов. Это совершенно новая и социально значимая тема для России. 
По оценкам специалистов, в Европе 70% общего числа людей с ограниченными возможностями путешествуют, при этом большая часть таких людей путешествуют не в одиночку, а с сопровождающими.  Спрос на «доступный туризм» (accessible tourism) постоянно растет, и мировой опыт показывает, что туристы с ограниченной мобильностью занимают важный сегмент туристического рынка. В связи с растущим спросом происходит обновление туристических продуктов и сервиса. Таким образом, в мировой туристической отрасли формируется новая целевая группа – туристы с ограниченными возможностями.
В России, по данным Минздравсоцразвития, насчитывается около 14,5 миллионов инвалидов, что составляет около 10% всего населения страны.  При этом туристическая индустрия и инфраструктура доступного туризма в России фактически не получили своего развития.
Workshop пройдет 18 ноября 2010 г. в  отеле «Holiday Inn Лесная», который предоставил наиболее благоприятные условия для проведения мероприятия и при этом имеет необходимые возможности для приема туристов с ограниченной мобильностью.
В качестве участников на workshop приглашаются национальные туристские представительства, иностранные  и российские туроператоры, имеющие опыт в продаже туров лечебной тематики или обслуживании туристов с ограниченными возможностями; российские и зарубежные клиники, реабилитационные центры, курорты, гостиницы, стоматологические центры, общественные и частные организации, предоставляющие услуги по лечению и поездкам за рубеж для инвалидов, страховые компании, авиакомпании, круизные компании  и др.
В настоящее время заявки на конференцию и workshop подало более 30 участников из 12  стран - Венгрии, Германии, Дубая, Израиля, Испании (Каталония), Южной Кореи, Литвы, Польши, Словакии, Таиланда, Швейцарии, Эстонии.
Программа нового мероприятия АНТОР предусматривает проведение тематической конференции, участники которой познакомят слушателей с особенностями работы с туристами с ограниченной мобильностью или пациентами, отправляющимися на лечение. В своих выступлениях докладчики расскажут как об особенностях приема такого рода туристов, так и о вопросах страхования, транспортной перевозки, юридического сопровождения и других аспектах доступного и медицинского туризма. По окончании конференции начнет свою работу workshop, параллельно с которым будут проходить презентации курортов, клиник  и лечебных центров.
Комментируя предстоящее мероприятие, г-жа Андреа Сегеди, cоветник по туризму посольства  Венгрии в Москве, отметила: «АНТОР – это сообщество экспертов международного уровня  в сфере туризма, и в качестве одной из важных задач ассоциации ее члены видят в том, чтобы в меру своих возможностей способствовать развитию того рынка, на котором им приходится работать. В свое время АНТОР уже был инициатором развития сектора бизнес-туризма в России, организовав MICE-workshop, который пользуется успехом уже шесть лет.
Теперь Венгрия вновь подтвердила свою репутацию лидирующего направления оздоровительного и лечебного туризма на российском рынке,  направив самое большое количество заявок на новый workshop АНТОР. Благодаря этому Венгрии был предоставлен статус «страны-партнера» этого мероприятия".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72