Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 сентября
Традиционный швейцарский workshop прошел в Москве
Число участников  workshop «Швейцария приглашает!» выросло в этом году на треть

Уже в пятый раз сегодня накануне зимнего сезона в столице проходит workshop «Швейцария приглашает!», организованный представительством Швейцарской национальной туристической корпорации Switzerland Tourism. Как рассказала нам менеджер по маркетингу московского офиса Switzerland Tourism Мария Макарова, в этом году число участников мероприятия заметно увеличилось – если в прошлом году их было около 50, то в этом – более 70. Для участия в сегодняшнем мероприятии зарегистрировалось около 350 столичных агентств. 
При этом заметно больше в этом году приехало не только представителей курортов, но и сотрудников гостиниц (их в этом году примерно на 30% больше) и транспортных компаний. Среди новичков г-жа Макарова особо отметила представителей альпийского курорта Лаакс и медицинской компании   Swiss Health.
Как отметил в беседе с нашим порталом представитель Swiss Health г-н Грегор Фрей, его компания объединяет 20 швейцарских клиник высшего класса. По его словам, лечение в Швейцарии, конечно, не является дешевым, но российские клиенты ценят его за высокое качество и отличные результаты – ведь именно в это стране зафиксирован самый высокий во всей Европе уровень здравоохранения.
Специально к первому визиту в Россию Swiss Health подготовила буклет на русском языке, где не только рассказывается о высоком качестве швейцарского  здравоохранения, но и напоминаются имена известных россиян, которые жили и, разумеется, лечились в Швейцарии – от Ленина и Троцкого до Набокова и Солженицына.  
Что же касается наших дней, то, по словам Марии Макаровой, даже в прошлом кризисном году турпоток в Швейцарию из России практически не сократился, причем  летом 2009 г. он даже вырос на 15-17%.
Что же касается нынешнего года, то с января по июль число российских туристов в Швейцарии выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 4%.
Как рассказала также г-жа Макарова, в этом году в рамках рекламной кампании по продвижении страны,  Switzerland Tourism выбрал 10 основных причин, по которым нужно посетить эту страну зимой. Среди них – гарантрованный снег, самые длинные в Европе горнолыжные трассы, «магия еды» в 540 горных ресторанах, множество снежных развлечений для детей и термальные спа-комплексы. Есть среди этого перечня и неожиданные, - так, по мнению  Switzerland Tourism, именно в Швейцарских Альпах работают «самые красивые горнолыжные инструкторы».
Впрочем, кроме юных красавцев-горнолыжников, в этом году на рекламных постерах и в видеороликах Switzerland Tourism присутствует и новый персонаж – похожий на Санта-Клауса «альпийский дедушка» со своим верным другом-сенбернаром. Более того, они в этом году вдвоем  также прилетели в Москву, чтобы  поприветствовать участников швейцарского workshop (верхнее фото).
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72