Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

08 сентября
Визовые новости
Консульство Италии сокращает персонал визового отдела/ Голландия отменила аккредитацию туроператоров/ Саудовская Аравия прекратила выдачу туристических виз

С начала следующего года срок выдачи итальянских виз увеличится
С 1 января 2011 года количество сотрудников в итальянских консульствах в России будет сокращено, что приведет к увеличению сроков выдачи виз россиянам. Об этом, со ссылкой на главу Национального агентства по туризму Италии (ЭНИТ) Карло Бираски, сообщает АТОР.
Вчера ведомство распространило в СМИ сообщение о том, что контракты персоналу ЭНИТ, работающему в консульствах Италии в Москве, Санкт-Петербурге, Киеве, Минске, Ереване и Астане, не будут продлены с 1 января 2011 года в связи с экономическими трудностями.
По словам Карло Бираски, всего сокращено 34 работника, 16 из которых помогали оформлять визы российским гражданам в Москве. Соответственно, с этого момента итальянские консульства не будут более располагать персоналом ЭНИТ, способствовавшим ускорению процедуры выдачи туристических виз.  Таким образом, ситуация может вернуться на несколько лет назад, когда получить итальянскую визу было непросто из-за долгих очередей. Положение нормализовалась лишь в 2004 году, когда ЭНИТ специально начал выделять своих сотрудников в помощь консульским работникам.
В настоящий момент Италия входит в десятку самых популярных направлений массового зарубежного отдыха россиян. За первые шесть месяцев этого года, согласно данным Росстата, турпоток из нашей страны в Италию вырос на 35% - со 144 тыс. до 194,6 тыс.
 
Голландское консульство лишило операторов привилегий
С наступлением осени изменились правила работы аккредитованных при посольстве Голландии туроператоров. Теперь эти операторы вынуждены будут подавать документы  на получение виз на общих основаниях – все ранее существовавшие для них возможности подавать документы без предварительной записи и получать их в течение 4 суток отменены.  Таким образом, теперь курьеры турфирм будут подавать визовые документы вместе с остальными туристами. Если операторы будут подавать их по предварительной записи, то у них есть шанс оформить визу, как и ранее, в течение четырех дней. Если нет, - срок оформления визы может увеличиться до 10 суток.
 
Саудовская Аравия прекратила выдачу туристических виз
Саудовская Аравия прекратила выдачу виз тем, кто желает посетить королевство только в туристических целях, - сообщает портал «Туристическая Казань» со ссылкой на агентство Gulf News.
Королевство, которое имеет наибольший турпоток во время хаджа или при посещении мечети пророка Мухаммеда в Медине, запретило въезд в страну туристов именно во время хаджа. Между тем, по статистике, в 2008 году было выдано порядка 6 тыс. туристических виз, а в 2009 году их число возросло до 20 тыс.
Комиссия по туризму и достопримечательностям Саудовской Аравии (SCTA) отказалась комментировать данное решение, но председатель консультативного комитета для организаторов туристических поездок принца Абдаллы ибн Сауд сказал, что этот вопрос будет обсуждаться с президентом после того, как выяснятся реальные барьеры, поспособствовавшие прекращению выдачи виз.
Тем временем работники местного турбизнеса возмущены таким резким решением своего правительства, - отмечает портал.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72