Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

07 сентября
В Ярославле появятся международный аэропорт и 10 новых гостиниц
О туристических перспективах Ярославля накануне его юбилея рассказал губернатор области Сергей Вахруков

В канун 1000-летия Ярославля, которое будет отмечаться с 9  по 12 сентября, Сергей Вахруков, губернатор  Ярославской области, признанной в минувшем году самым динамично развивающимся регионом России, рассказал на прошедшей в Москве пресс-конференции  о перспективах  развития древнего города.
Несмотря на то, что и в области, и в самом областном центре немало успешно развивающихся промышленных предприятий, туризм, по словам г-на губернатора, остается одним из «локомотивов» его экономики. Что, в числе прочего, докажет и планируемое на весну будущего года проведение Первого Международного форума «Туризм и гостеприимство». В 2009-м, кризисном, году Ярославль принял почти полтора миллиона туристов, через несколько лет, по расчетам губернской администрации, эта цифра должна удвоиться.
В 2005 году исторический центр Ярославля был включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. За последние годы прошло несколько презентаций историко-культурного наследия Ярославля в нескольких главных мировых столицах. Это обязывает «юбиляра» к созданию современной, и не в последнюю очередь, транспортной инфраструктуры, которая помогла бы городу найти свое место на перекрестках европейских дорог.
В первую очередь это относится к аэропорту Туношна, имеющему превосходную взлетно-посадочную полосу, но не имеющему контрольно-пропускного пункта европейского класса. Он будет создан в ближайшее время (как появится и специальная «аэропортовская» железнодорожная ветка), после чего Туношна сможет принимать чартерные рейсы любого уровня. На подъездах к Ярославлю в последнее время появилось несколько первоклассных транспортных развязок, но это лишь прелюдия к появлению скоростной платной автомагистрали М8, которая позволит доехать до Ярославля из Москвы за 2 часа 15 минут. Трасса пройдет в стороне от крупных туристических центров, но к каждому из них будет построено несколько съездов.
Разрослась к юбилею и туристическая инфраструктура Ярославля. В канун юбилея открыто несколько современных гостиниц («Святой Георгий» на 220 мест, «Ярославское подворье» на 160 мест), но, по мнению г-на Вахрукова, гостиничная «ёмкость» города с почти 600-тысячным населением остается явно недостаточной — около 800 мест. В ближайшие годы в Ярославле должно открыться около десяти отелей общей вместимостью около 1500 мест.
Более восьмидесяти историко-культурных памятников отреставрировано к 1000-летию Ярославля — особенно отрадно возрождение в первозданном виде церквей Воскресенского прихода, расположенных рядом с гостиницей Ring Premier Нotel 4*.
На волжской «стрелке» появилась новая зона отдыха — с  тремя фонтанами и памятником 1000-летию Ярославля. Воссоздан - хотя и в несколько увеличенном виде, - Успенский собор при слиянии Волги и Которосли. «Именно таким он и должен быть, - отметил губернатор, - ведь с начала прошлого века город значительно вырос, да и кафедра — впервые! - перенесена из Ростова в Ярославль».
«Не будем скрывать — некоторые новые объекты не будут закончены непосредственно к юбилею, - добавил г-н Вахруков. - Но мы предпочитаем честно предупредить об этом горожан и сдать их через несколько месяцев, чем торжественно разрезать ленточку, подписать акт о приемке и наглухо закрыть доступ в них на неопределенное время». Речь идет в первую очередь о Большом концертном зале площадью 36 тыс. кв. м и о суперсовременном планетарии.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72