Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Британские власти обещают российским гостям Олимпиады - 2012 «справедливые цены»
Основной темой прошедшей в Москве пресс-конференции регионального директора по Европе VisitBritian Джосса Крофта стала лондонская  Олимпиада

В минувшую пятницу в посольстве Великобритании в Москве прошла пресс-конференция организации VisitBritian, посвященная Олимпийским и Паралимпийским играм, которые пройдут в Лондоне в 2012 году. В ней принимал участие региональный директор организации Джосс Крофт (на фото), осуществляющий стратегическое управление деятельностью Европейского подразделения VisitBritrain.
По его словам, в мировом масштабе в этом году Великобритания потеряла 4% туристов, однако турпоток из России постепенно растет. Так, за первые три месяца этого года он увеличился на 30%, а за полгода - на 20%. В 2009 году страна приняла 137 тыс. туристов из России. Он объяснил это отчасти тем, что Великобритания стала более доступной для россиян, так как курс фунта снизился по отношению к рублю на 13%.
В будущем британцы рассчитывают на довольно значительный прирост туристов, и не последнюю роль в этом должны сыграть летние Олимпийские игры, которые пройдут в британской столице с 27 июля по 12 августа 2112 г. В Олимпиаде примут участие спортсмены из 205 стран, а кроме того, соревнования посетят около 40 тыс. представителей СМИ.
К Олимпиаде Лондон планирует улучшить транспортную и гостиничную инфраструктуру. Так, число гостиничных номеров английской столицы вырастет до 120 тыс., а кроме того, гости Олимпиады смогут останавливаться в апартаментах и студенческих общежитиях на 30 тыс. мест.
Кроме того, сейчас правительство Великобритании разрабатывает программу «Хартия справедливых цен», благодаря которой туристы смогут быть уверены, что заплатят за свое пребывание на Олимпиаде разумные деньги. Предполагается, что для отелей программа будет носить рекомендательный характер. На официальном сайте программы туристам предложат ряд отелей со «справедливыми ценами».  Если же гостиница решит увеличить цены на проживание, то ее исключат из списка.
Также, по словам Джосса Крофта, в рамках программы будет продаваться большое количество дешевых билетов на мероприятия. При этом, возможно, в некоторые билеты будет входить и перевозка общественным транспортом, а кроме того, для борьбы с перекупщиками, билеты могут сделать именными.
Начало продаж билетов намечено на весну 2011 года. Они будут распространяться через национальные Олимпийские комитеты, а кроме того, будут выбраны компании, которые также будут заниматься продажей билетов в отдельных странах.
По словам г-на Крофта, благодаря Олимпиаде британцы надеются улучшить имидж страны в глазах туристов, показать, что Лондон способен проводить мероприятия такого масштаба и, естественно, получить экономическую выгоду. По примерным подсчетам, прибыль от Игр 2012 года в долгосрочной перспективе может составить $4,7 млрд долларов, а ожидаемая отдача от рекламы Олимпиады составит не менее $1 млрд.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72