Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

06 сентября
Ряду авиакомпаний, работающих на чартерном рынке, грозят крупные неприятности
В то время как прокуратура хочет привлечь к ответственности «Атлант-Союз» за  задержку рейса в Пулу, а Росавиация объявила о лишении сертификата эксплуатанта а/к «Заполярье», вчера был вновь надолго задержан рейс а/к «Московия»

Как стало известно нашему порталу, вчера более чем на семь часов задержался вылет в турецкий Даламан чартерного рейса 3R9515 а/к «Московия», консолидированного "Интуристом". Пассажирам объяснили задержку неисправностью "боинга".  Время ожидания пассажиры провели в аэропорту, однако их обеспечили едой и напитками.
В итоге вместо 14:05 по расписанию туристы вылетели на отдых лишь в 21:50.
Напомним, что предыдущая крупная задержка чартерного рейса на турецком направлении произошла неделю назад, когда рейс а/к «Владивосток Авиа», консолидированный оператором  TEZ Tour, в течение 32 часов не мог вылететь из Антальи – экипаж ожидал прибытия из Германии потребовавшей замену детали «боинга».
Между тем, согласно сайту Росавиации, именно «Московия» в августе оказалась лидером по числу задержанных чартерных  рейсов. По данным ведомства, авиакомпания "Московия" в августе задержала 13,3% от всех выполненных международных чартерных рейсов (всего было выполнено 98 рейсов), "Скай Экспресс" – 9,15% (всего 142 рейса), "Ямал" – 9,09% (всего 88 рейсов).
В то же время стало известно, что на минувшей неделе Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте о привлечении к административной ответственности авиакомпании "Атлант-Союз". Об этом сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) представитель суда.
Как пояснили РАПСИ в пресс-службе прокуратуры, ведомство просит привлечь авиакомпанию к ответственности за пятичасовую задержку рейса Москва - Пула (Хорватия), которую перевозчик допустил 27 июля этого года. В прокуратуре считают, что инцидент произошел из-за отсутствия резервного борта.
Напомним, что  19 августа Генпрокуратура уже сообщила, что возбудила 24 дела об административных правонарушениях в отношении авиакомпаний "Скай Экспресс" и "Авианова" в связи с многочисленными задержками вылетов рейсов из аэропортов Москвы в период с 12 по 19 июля. Тогда проверка также установила, что авиакомпании вовремя не зарезервировали необходимое количество воздушных судов. В результате задержек 102-ти рейсов в Шереметьево и Внуково  более 23 тыс.  пассажиров ожидали вылета от 2 до 8 часов.
Меду тем,  сегодня Росавиация опубликовала официальную информацию о том, что   норильская авиакомпания  "Заполярье" официально уведомила ведомство о "приостановке операционной деятельности в связи с невозможностью финансировать ее собственными силами".
Напомним, что "Заполярье" работало в том числе и на чартерном рынке, в частности осуществляя минувшим летом рейсы из Москвы  в Бургас и Тиват на четырех принадлежащих ей самолетах Ту-154М. 
Всего за минувшее лето компания совершила 688 рейсов, из которых задержала 177.
Отметим также, что именно «Заполярье» вывезла в прошлом месяце  18 российских туристов, которые в течение четырех суток не могли по вине а/к «Ямал» покинуть остров Корфу.
В заявлении гендиректора компании г-на Кошелева, которое поступило в Росавиацию поздним вечером 3 сентября, сообщается, что "авиакомпания не имеет финансовой возможности выполнить запланированные рейсы по маршрутам: Краснодар - Новокузнецк - Хабаровск, Хабаровск – Новокузнецк – Анапа и Анапа – Новокузнецк соответственно (всего 617 пассажиров)".
Как подчеркивают в Росавиации, на 1 сентября долг  «Заполярья» перед российскими аэропортами составлял более 40 млн руб., 29 млн из которых – долг перед Домодедово.
"Авиакомпания «Заполярье» ведёт переговоры о передаче своих пассажиров на рейсы других авиакомпаний с тем, чтобы оплата перевозки была осуществлена за счёт средств федерального бюджета. По факту неисполнения обязательств перед пассажирами ФАВТ готовит обращение в Генеральную прокуратуру... Сертификат эксплуатанта ЗАО «Авиакомпания «Заполярье» будет аннулирован", - говорится на сайте ведомства.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72