Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
В Москве стартовала неделя Гонконга
Благодаря отмене визового режима, турпоток из России в Гонконг вырос за год более чем в два раза

Вчера в торгово-развлекательном центре «Атриум» на площади Курского вокзала состоялось открытие московской недели Года фестивалей в Гонконге - 2010.
Открыл неделю Года фестивалей в Гонконге глава исполнительной власти специального административного района КНР Сянган (Гонконг) Дональд Цанг (на фото).  В своем выступлении он подробно рассказал о Годе фестивалей и о многочисленных  туристических возможностях этого удивительного города для российских гостей. На церемонии присутствовали также официальные гости, в том числе исполнительный директор Управления по туризму Гонконга Энтони Лау и председатель Комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев.
Участники церемонии и гости увидели красочное шоу с традиционным китайским танцем львов и выступлением известного китайского пианиста-виртуоза Юнди Ли.
 С 1 по 5 сентября в «Атриуме» будет работать видеовыставка, которая познакомит посетителей с неизвестным Гонконгом - его обширными национальными парками, монастырями различных конфессий, возможностями культурного досуга, шопинга и развлечений. По словам организаторов экспозиции, видеоматериалы призваны изменить представления россиян о Гонконге. Она расскажет о том, что Гонконг – это не только небоскребы и бизнес-центры,  что гонконгцы увлечены не только работой, карьерой и деньгами, и что Гонконг – один из самых безопасных городов на планете.
Выставка также расскажет о нескончаемом потоке красочных фестивалей, которые плавно перетекают друг в друга, проходя в самых разных форматах и по различным поводам. Среди них - китайский Новый год, Хеллоуин и Фестиваль еды и вина.
Юные гости  выставки увидят представления артистов гонконгского Океанического парка, а их родители смогут пообщаться с представителями Управления по туризму Гонконга и российских туркомпаний.
Напомним, что Гонконг (Сянган) – особый административный район Китая, имеющий независимую исполнительную, законодательную и судебную власть и существующий по принципу «одна страна, две системы».
До 1997 года Гонконгом владела Великобритания, а 1 июля 1997 года он был возвращен Китаю. По соглашению между Великобританией и КНР современная социально-экономическая система Гонконга останется неизменной до 2047 года.
1 июля 2009 года вступило в силу соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и Гонконгом. Это соглашение позволяет совершать безвизовые поездки на срок до 14 дней. По последним данным Управления по туризму Гонконга, в июле 2010 года в городе побывали 5325 россиян, что на 86% больше, чем в июле прошлого года.
А за период с января по июль этого года здесь побывали 43684 гостя из России, что на 127% больше, чем за аналогичный период прошлого года.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72