Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

01 сентября
Россияне стремятся попасть на юбилейный «Октоберфест»
Операторы, работающие на немецком направлении, отмечают значительный рост спроса на поездки на фестиваль «Октоберфест», которому в этом году исполняется 200 лет

В этом году легендарный мюнхенский пивной фестиваль «Октоберфест» празднует свой 200-летний юбилей. Ежегодно на этот пивной праздник собирается порядка 6 миллионов гостей. На этот раз праздник пройдет с 18 сентября по 4 октября -  в честь юбилея  его решили продлить на один день,  и «пивные шатры» закроются не в воскресенье, как обычно, а в понедельник.
Отметим, что в 2009 году на фестивале было выпито 6 млн литров пива, съедено 95 быков, 56 тыс. свиных рулек и 480 тыс. кур. В этом году цифры могут стать еще более внушительными. Например, по словам Ольги Жарковой, руководителя немецкого отдела компании «Русский Экспресс», спрос на поездки на фестиваль в ее компании вырос в этом году в три-четыре раза. Александр Турченко, директор компании «Чайка-тур» такого значительного роста спроса на «пивные туры» не отметил, но согласился, что в этом году путевки на  «Октоберфест» продаются лучше, чем в прошлом. А по словам Ольги Волковой, директора департамента выезда компании BSI Group, на данный момент продажи таких туров у операторов практически закрыты, мест в отелях практически не осталось, забронированы и все места в пивных ресторанах.
Однако, по словам других операторов, шанс попасть на «Октоберфест» у российских туристов еще есть. «Если турист хочет попасть на начало фестиваля, то нужно спешить  – немецкая виза делается 2,5 недели. Чтобы оказаться на празднике ближе к его середине или концу,  можно прийти в турфирму чуть позже», - отметил Александр Турченко.
Интересно, что цены туров на фестиваль вне зависимости от того, продаются ли они задолго до праздника или непосредственно перед «Октоберфестом», в этом сезоне практически не отличаются. Так, по словам Александра Турченко, стоимость туров в этом году начинается от 455 евро (4 дня, проживание, завтрак, страховка). Плюс к этому билеты в шатры (от 70 евро) и авиаперелет до Мюнхена (от 14 тысяч). На 23 сентября есть туры с ценой от 475 евро, на 30 сентября  - от 510 евро. При этом, по его словам, билеты в пивные шатры туристы могут приобрести отдельно или посетить их на месте, в порядке живой очереди. В некоторых шатрах под бронирование отдается примерно 30% мест - остальные остаются для тех, кто приходит на праздник самостоятельно. Причем, если утром попасть в такой шатер можно достаточно легко, то днем и вечером уже сложнее, а в выходные - практически невозможно.
В компании «Русский Экспресс» также отметили, что места на «Октоберфест» еще есть. «У нас еще открыт один групповой заезд на 22 сентября, кроме того, мы продаем индивидуальные туры. Стоимость группового тура  у нас начинается от 950 евро (5-6 дней, проживание, страховка, перелет, посещение шатра). А вот индивидуальные туры уже стоят значительно дороже, так как только за перелет туристам сейчас приходится отдать порядка 30 тыс. рублей», - рассказала Ольга Жаркова.
Как правило, на «Октоберфест» туристы едут или компаниями, например, нередки поездки сослуживцев, или семьями, но, конечно, без детей. Некоторые туристы совмещают поездку на фестиваль с туром по другим городам Германии. Достаточно популярно и размещение вне Мюнхена, где спокойнее и дешевле. По словам операторов, многие наши туристы ездят на этот фестиваль уже много лет подряд - причем большими компаниями.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72