Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 августа
Визовые новости
Гайана отменила визы для россиян/ Норвежское консульство вновь заработает 30 августа/ Система безвизового въезда на о. Хайнань упрощена

Гайана ввела безвизовый режим для россиян
Власти Гайаны в одностороннем порядке отменили визовые формальности для российских граждан для въезда на территорию страны. Об этом сообщил  Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ. Как уточнили в ведомстве, данное решение распространяется на краткосрочные поездки граждан Российской Федерации в Гайану с максимальным сроком пребывания в стране до 90 дней, считая с даты въезда. В этом случае длительность пребывания российских граждан в стране определятся гайанскими иммиграционными службами в пунктах пропуска на основании заявленных целей визита и представленных документов (заказ отеля, турпрограмма, обратный билет и др.).
Российские граждане, желающие пробыть в Гайане свыше срока, обозначенного иммиграционными службами, должны обратиться за продлением пребывания в Министерство внутренних дел страны,  указывается в сообщении МИД России.
Отметим, что Гайана не имеет своего диппредставительства в России - ранее россияне должны были запрашивать визу этой страны в Британии или Бельгии.
Напомним также, что Гайана - небольшое государство, расположенное в северо-восточной части Южной Америки. Гайана омывается водами Атлантического океана с севера,  на востоке граничит с Суринамом, на юге и западе - с Бразилией и Венесуэлой, которые также не так давно ввели безвизовый режим для наших граждан.
 
Норвегия вновь будет выдавать визы в Москве
«Посольство Норвегии в Москве с понедельника 30 августа возобновляет свою работу по принятию заявлений на визу индивидуальных туристов, туристических групп и туроператоров. Генконсульство в Санкт-Петербурге с пятницы 27 августа не принимает заявления на визу вышеупомянутых лиц/групп/операторов», - сообщается на сайте диппредставительства.
Напомним, что 9 августа норвежское посольство распространило информацию о том, что прием заявлений на визы от индивидуальных туристов и туристических групп в Москве временно прекращен. Индивидуальным туристам и операторам предлагалось подавать заявление на визу в генконсульство страны в Санкт-Петербурге.
 
Хайнань вновь упростил безвизовый режим
Посетить китайский остров Хайнань стало еще проще: расширены рамки безвизового режима для россиян, а также для граждан Германии и Южной Кореи. Теперь для безвизового посещения этой провинции в группе должно быть не менее двух россиян. Без визы на острове в этом случае можно находиться до 21 дня, сообщает портал Travel.ru.
Напомним, посещение Хайнаня как индивидуально, так и в составе туристических групп давно происходит по облегченной схеме. В аэропорту города Санья гражданам России и ряда других государств разрешается оформить визу по прибытии. Для оформления визы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев, одну цветную фотографию паспортного формата и оплатить визовый сбор в размере $30. Срок действия такой визы составляет 15 дней.
Также ранее для граждан России, оформивших поездку через турагентства, сотрудничающие с китайскими туроператорами, был установлен полностью безвизовый въезд на остров Хайнань сроком пребывания до 15 дней, и это правило распространялось на группы свыше пяти человек.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72