Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

25 августа
Российские горнолыжники уже собираются в зимнюю Францию
Согласно опросу туроператоров, проведенному нашим порталом, раннее бронирование горнолыжных туров идет в этом году активнее, чем в прошлом, однако на существенные скидки туристам пока что рассчитывать не приходится

В этом году летние продажи горнолыжных туров идут несколько активнее, чем год назад. По словам операторов, спрос снизился во время «московского смога», так как многие потенциальные покупатели находились за городом, однако в  середине августа он восстановился.
 Как рассказал нам Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел», сейчас горнолыжные продажи идут неплохо, причем продаются не только новогодние туры, но и туры на середину января и даже на весенние школьные каникулы -2011.
Туристы, которые точно уверены в том, что поедут в зимние туры, бронируют сейчас, так как знают, что могут получить лучшие условия. «В основном горнолыжные туры сейчас покупают группы. У нас есть несколько броней на группы в 50-70 человек», - отметил Максим Приставко. По его словам, наибольшим успехом сейчас пользуются зимние Франция и Швейцария, Италия и Австрия несколько отстают. «Неожиданно для нас туристы стали покупать туры на зимние курорты Германии, в частности  в Гармиш-Партенкирхен, который обычно начинает бронироваться в октябре», - добавил эксперт.
Популярность  зимней Франции  отметила и Светлана Ермолаева, директор по туризму компании «Эрцог». «Бронирования идут лучше, чем год назад. Причем спрашивают все страны, за исключением Болгарии, которая традиционно начинает продаваться позже. Но наибольшим спросом пользуется Франция, так как французские хотельеры предлагают хорошие цены при покупке тура за 4-5 месяцев до вылета», - сказала она.
Кроме того, скидку при бронировании до 1 сентября предлагает и сам оператор. Правда, наиболее выгодны такие предложение для групп. Во Франции наибольшим успехом пользуется размещение в апартаментах, причемнередко спрашивают резиденции уровня 4* с бассейнами. Разница при бронировании в августе и в сезон для одного человека может быть невелика -   порядка 20 евро, однако если едет группа -  семья или компания,  то она достигает 100-200 евро. Например, цены на апартаменты 4* начинаются от 583 евро на человека (перелет, проживание) в августе и от 602 евро при бронировании в сезон или непосредственно перед ним.
Виктория Кизимова,  директор по продажам и маркетингу компании «Мегаполюс Турс», также подчеркнула, что большим успехом сейчас пользуется Франция и Австрия. Правда, отели  в этом сезоне предлагают акции по раннему бронированию в массовом порядке. Однако сам оператор при оплате тура в течение трех дней после его подтверждения выплачивает агентам повышенную комиссию в 15%.
Впрочем, покупать туры заранее туристов заставляет не только любовь к экономии, но и богатство выбора. Например, большой группе куда проще подобрать подходящее размещение в августе, нежели в декабре. Некоторые курорты и вовсе бронировать уже поздновато. «Туры на такие курорты, как Куршевель (Франция), Санкт-Мориц (Швейцария), Лех (Австрия) начинают бронировать за 9-12 месяцев до тура. Сейчас разбирают остатки, а в сентябре места наиболее востребованных гостиницах и вовсе могут закончиться», - рассказал Максим Приставко.
Что же касается цен при раннем бронировании и в сезон, то в этом году они практически не выросли. Размещение и перевозка немного подорожали, но из-за снижения курса евро в рублевом эквиваленте цены остались прежними.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72